充满爱的学习机初二作文
寒假的一天中午,爸爸满面春风的回到家里,把妈妈拉到一边,和妈妈不知商量着什么,妈妈又是点头又是笑的,好像他们有什么大喜事瞒着我。
吃过午饭,爸爸拉着我的手说:“走,儿子,咱们到新华书店去逛逛。”妈妈也笑着说:“快去吧,早点回来。”听这话,好像妈妈和爸爸早已“串通”好似的。我怀着莫名其妙的心情跟爸爸来到了新华书店。
奇怪的是,爸爸并没有像往常那样令我买书,而是带我来到书店内特设的卖电脑学习机的专柜前。更令我纳闷的是,爸爸似乎早和那位营业员预约好了,营业员一见到爸爸,就问:“是不是带孩子来看货了?”爸爸微笑着点点头。于是营业员很麻利的将一台“中英文电脑学习机”摆在了柜台上。爸爸仔细看了看商标,说:“试试吧。”营业员接好电源,一按电钮,呀!屏幕上出现了清晰地图像,我都看得出神儿。爸爸笑着说:“果然不错!”说着,便从包里取出好几张百元人民币。我惊奇的望着爸爸,平时省吃俭用的他,今天出手竟这样大方!营业员将这台机器包好,递到爸爸手里,说:“三个月之内,如有质量问题,可到本店调换。”爸爸接过学习机,向我挤眼一乐。啊,这时我全明白了,爸爸和妈妈早已将给我买学习机的事儿“策划”好了!我兴奋地从爸爸手里接过学习机,高兴地差点跳起来。要知道,这台学习机是最新版的步步高啊!我已经盼望了好长时间了......
走在回家的路上,我抱着学习机,紧跟在爸爸身边,觉得天气特别好,树在“哗哗”的响,好像在为我高兴;鸟儿“叽叽”的叫着,好想在为我歌唱,我觉得自己像世界上最幸福的人。
回到家里,我迫不及待的打开包装盒,仔细端详着这台朝思暮想的学习机,情不自禁的摸了摸。妈妈对我说:“孩子你可要好好学习啊!”“恩!我坚定而又充满信念的回答妈妈。我心想:爸爸,妈妈为我付出了这么多,我一定要好好学习,将来报答父母,报效祖国。