我长大了的小学作文400字
岁月匆匆,犹如流星划过天空。忽然间,我从一个咿呀学语的孩童,变成了一个六年级的大孩子。
还记得今年暑假,爸爸带我们一家去爬莲花山。一到山脚下,就看见云雾环绕着山峰,好像仙女穿着飘逸的衣裳,在嬉戏着,在玩耍着。走进山间,花朵在向我点头微笑,小草在向我们问好,树叶在向我招手,枝上的鸟儿“叽-叽-喳-喳”地开着演唱会。我兴奋极了,蹦蹦跳跳地走在山路上。可是当我爬到半山腰,就累得走不动了,心想“还有多久呀,我不想再爬了!”我垂下了头,像一只泄了气的皮球。汗水一滴一滴地往下流,太累了!我只想歇一歇走下山去,然后舒服地躺在旅馆的床上玩手机。我对爸爸说:“爸爸,我们下山吧!”,爸爸笑着说:“我的女儿被莲花山征服了?”对,我怎么能被这一座山就难倒了呢?既然已经爬到了半山腰,只要我再坚持一会就能到达终点了,别让之前的汗水白流了。于是,我咬咬牙坚持着,一步,两步……
最终,我登上了山顶,坐在一块大石头上贪婪地吸着山顶的新鲜空气,并欣赏着周围的景色。这时,妈妈走了过来,又摸了摸我的头说:“女儿,你真的长大了,不用人拉就能自己登上山顶了……”
高山高,但没有我的目标高;登山难,但没有克服自己难,只要一步一步地走,就没有登不上的高峰。
现在,我能自豪地说一句:“我真的长大啦!”