我的四年级作文
吴老师是我们学校的体育老师。他脸圆圆的,身体胖胖的。他的个子很高,身体强壮。他的眼睛不大却很有神,眼神中透露着淳朴和温情。吴老师还有一个名副其实的“啤酒肚”。老师非常平易近人,性格也很幽默,爱开玩笑。下课的时候,吴老师常常和我们玩成一片。可是一上课老师就会变得很严肃。
每次上课的时候,吴老师都会帮助我们热身。有一次老师说:“每个人围着操场鸭子步走两圈,之后再单腿跳跳一圈,最后蹲起一百个。”老师话音刚落,我们就积极做起来。做着做着我觉得累了,腰酸腿疼。我看了看老师没有注意到我,就偷偷地休息下来。我刚直起身,老师突然喊道:“施展,重做!”不是吧?!老师有千里眼啊?怎么什么他都能看得见?我心里念叨着。老师走过来对我说:“你不要以为鸭子步是给我走的,是给你自己走的。你要偷懒的话还不如到旁边休息呢!”听了这番话,我羞红地低下了头。从那以后我再也不偷懒了,因为我知道做这些运动可以增强身体素质,也可以锻炼我们的意志。以后,每次上体育课我都会全力以赴,认真做好每一个动作。吴老师严格的教育方式换来了我良好的身体素质。
吴老师虽然对我们的要求严格,但他也非常关心我们。有一次,我去参加跆拳道班忘记带水了,老师发现了对我说:“施展,这水给你吧!”接下来吴老师给我们上课时,我听到老师的声音沙哑了,我看到老师的嘴唇发干了,我特别感动。下课了,我赶紧跑到学校门口小卖部买了一瓶水放在了老师的桌子上。
吴老师教我们一年了,他不光让我有一个强健的体魄,还教会我许多做人的道理。我长大也要当一名体育老师,当一名像吴老师一样的体育老师。