我的四年级作文
我一个可爱的小妹妹。她今年五岁,有一双稚气的眼睛,常常闪烁着好奇的光芒,白嫩和红润的小脸上,镶着一个高又挺的小鼻子,再加上总爱抿着小嘴笑,活像一个可爱的布娃娃,说起话来,犹如山泉叮咚响, 声音很好听。
妹妹很贪吃。有一次,妈妈买回来一些零食,叫我提回去,我正好有事,这时,贪吃的妹妹迎面走来,笑眯眯地对我说:“姐姐,那我帮你提吧!”可是没想到,妹妹提着零食,跑到我房间里,反身就把门关得死死的,我回来好不容易把门敲开。一看,房间里乱糟糟的了,塑料袋摊了一地,仔细一看,个个都空空如也,哪里还有吃的!我大声地对妹妹说:“你怎么能这样啊,这些东西是要等爸爸回来一起吃的,你怎么能独吞了呢?”妹妹却笑得像朵花假装不好意思地说:对不起啦,姐姐,可我肚子实在太饿了。”我只好气呼呼地说:“算了,下次不准再这样了。”妹妹高兴得一蹦三尺,说:“谢谢姐姐,还是姐姐对我好。”
妹妹还有个爱好,就是“看书”。妹妹总爱拿着我的故事书玩,但是总是不小心把书撕掉。后来我每天都把书藏起来。
有一次,我把一本《十万个为什么》放在了沙发上,妹妹看见了就过去翻看。我看到了连忙跑过去抢了过来,妹妹一下子就大哭起来,而且哭个不停。妈妈也看见了说:“把书给她看看吧!”妈妈的指令我能不从吗?我想了想,结果就把书给了妹妹,她一下子就不哭了,双手捧着书,高兴地看起来。看着她高兴地样子,我忽然觉得她真可爱,比我自己看书还要高兴。别看妹妹不识字,但上面的图画她都能看懂。而且还经常缠着我和妈妈问这问那,渐渐地她就懂得了很多的知识。我经常会给她读动物大全,她也很喜欢听我给她读,看她好学的样子我真的很开心。
看,这就是我的妹妹,一个贪吃的、可爱的,认真的妹妹。