美丽的吊兰作文
吊兰是大家很常见的一种花,我家就有一盆,它长的很旺盛。
吊兰一年四季都身披绿衣裳,细长的叶子向外舒展着,好像要把它的美丽展示给大家看。
吊兰刚长出来的叶子是嫩绿嫩绿的,稍微有点卷,好像很害羞似的。长大了的叶子是深绿的,变长也变宽了。
春夏季节,吊兰长的很快,中间那美丽的小叶子不时的往出抽,叶子长得很茂盛,整个吊兰显得生机勃勃。到了冬天,吊兰几乎停止了生长,但它仍然给我们带来了绿色,带来了喜悦。
吊兰的生命力很强,在抽枝的枝条顶部上小心切下长的很像整株的小吊兰,插到新花盆中,它就会迅速生长起来,我真佩服它那顽强的生命力。