美丽的吊兰作文
吊兰,大家都知道吧,我家电视柜旁就有一盆,今天我就把这个植物具体介绍一下……
远远望去,这盆吊兰长得特别茂盛,走近一看,吊兰的叶子中间是绿色的,两旁是乳白色的。叶子是尖尖的,像针尖一样。那一片片滑梯似的,向四面八方伸去,像绽开的花朵,更像夜空中灿烂的烟花。
吊兰的生命力很顽强。它适应能力强,不怕热,也不怕冷,对光线要求也不高。它很容易成活,只要从它的垂曼上剪下一株小吊兰栽进土里,适当地浇些水,它就能活了。
吊兰不仅漂亮,还有着很大的作用,它可以美化环境、净化空气。吊兰的根和叶子还可以制药呢!具有清肺、凉血、上血等功效。
我喜欢吊兰,喜欢它顽强的生命力,更喜欢它为人们做的贡献。