美丽的吊兰作文
我家养了许多花,有月季花,有芦荟……我最喜欢的是吊兰。
吊兰的叶子又细又长,顶端尖尖的,像针一样。它的叶子是翠绿的,两边还有一条黄色的边,如果你仔细观察,,还能看到一条条纵形的条纹。吊兰长大以后,它的叶子从花盆的四周垂下来,远远看去,像一条条绿色的丝带。吊兰的花是白色的,它藏在了茂密的叶子里,不仔细看是发现不到的。花有米粒大小,里面还有黄色的花蕊。我把它放在阳台上,一阵风吹来,叶子左右摆动,像在跟我招手。
吊兰不但漂亮而且净化空气。它可以吸收有毒气体,是天然空气净化器,对人体有好处。
我非常喜欢吊兰。