爱生活作文
“妈妈”,亚楠深情地叫了一声,一瞬间,亚楠和小姨拥抱在了一起,亚楠掉下了一滴眼泪,这滴眼泪不是普通的眼泪,是象征着亲情的眼泪,亚楠的泪水滋润着小姨的心田,也震撼着我的心灵,顿时,使我平静的心情,犹如波涛汹涌的浪花奔腾而过,久久不能安宁。
妈妈,这是多么平凡的一个称呼啊,但在《叫一声妈妈》的这部电影中,却变得如此崇高!它充分体现了人世间爱的伟大,而且把爱表现得淋漓尽致,十分感人。我被影片中这种无私的、伟大的爱深深感动了!一个“爱”字,写起来容易,说起来更容易,可是,真正要把“爱”付诸于行动和现实中,要付出多么大的代价啊!
亚楠的精神值得我学习,亚楠拥有一颗感恩的心,更是我的榜样。
看到了亚楠,我仿佛看到了一个女孩,那就是—《长腿叔叔》中的婕茹莎。亚楠生活在艰苦的环境中,但对生活充满了希望,她对人生乐观的态度,使她怀着感恩的心,去努力学习,顽强拼搏,以优异的成绩回报着含辛茹苦的小姨。就像《长腿叔叔》中的婕茹莎,虽然从小凄凉地生活在一个孤儿园,但有长腿叔叔供她上学,面对同样艰难的生活,她充满了热情和希望,也同样怀着感恩的心好好学习,以期回报为她付出太多太多的长腿叔叔。亚楠和婕茹莎都没有得到过母爱,而她们身边却都有人关心她们。虽然,她们生活的那么艰难,但是,她们都乐观向上,生活充实幸福,让人羡慕。想想她们,再想想自己,突然觉得自己是那样的渺小。
我生活在一个温暖的家庭,既有爸爸的疼,也有妈妈的爱;有爷爷的关怀,有奶奶的爱护,这种生活充满了甜蜜,但我自己却没能够好好珍惜。看着亚楠那忧郁的眼神,想想婕茹莎那艰辛孤单的生活,突然觉得愧疚,感到自己对不起父母,没有好好珍惜这幸福快乐的生活。
世界上充满着爱,也许,爱在一瞬间就会消失的无影无踪,但只要你把握住机会,好好珍惜它,相信你也会拥有所
有善良的人给予你的无穷的爱……