爱生活作文
爱,是一只百灵鸟,唱出婉约的歌;是一缕阳光,驱散眼前的黑暗;是一杯热茶,温暖我的心田。在生活中,我获得了许多的爱,我的生活因爱更精彩。
我的父母,虽然很平凡,但是他们对我的爱是无穷无尽的。以前我考试考得不太好时,他们并不会打骂我,而会安慰我,和我分析错误,他们的行为让我的不安情绪化成愧疚和动力,让我走出阴影。
让我记忆最深的还是一个大雪纷飞的下午,我出去玩雪打雪仗,很开心。但是晚上,我感到头很晕,妈妈见我情况不对,连忙问我:“你怎么了?”我摆了摆手说:“没关系。”后来,我就睡了,隐隐约约感觉有人摸了摸我的额头,妈妈叫了一声:“发烧了!”她连忙用体温计帮我测了一下,“39。5度!”她二话没说就帮我穿好衣服,带我出去打退烧针,还帮我买退热贴,在我打针时,妈妈心疼地看着,轻轻地说:“不痛的,一下就过去了,忍一下就行了。”
回到了家,妈妈让我躺下,睡觉,她自己却躺在我身边,手轻轻地摸了摸我的头,试试温度是不是降下来了,感到降下来了,才松了一口气,但还是没离开。早上醒来,看到妈妈躺在我身边,眼睛里全是血丝。看到她这样,我心里涌起一股暖流,感受到爱的珍贵。
母爱是那样的无私,那样不求回报,她每时每刻都想着我们,关爱着我们。我们以后一定要报答她。