我的家乡是闻名全国的“世界客都”梅州市。自从改革开放以来,经过家乡人民的努力,我的家乡发生了翻天覆地的变化。
听奶奶说,以前的宪梓大道还是坑坑洼洼的小路,路面随处可见飞扬的垃圾,可却无人打扫。路两旁的民房全是小平房,都成了危房了。
现在,在市领导和全市人民的努力下,我的家乡变美了。那原本坑坑洼洼的宪梓大道,已成了四车道的水泥垫底柏油铺面的康庄大道,像一条长长的带子似的向远方延伸。路面上干干净净,每天都有环卫工人清扫,路两旁的人行道十分宽阔,足以容下五六辆自行车并行,让人走起来非常舒服,两旁还栽上了小叶榕常青树,小花、小草,为公路增添了生机。川流不息的车辆在大道上飞驰,一派繁华的景象。
大道两旁的高楼大厦拔地而起,犹如雨后春笋,各式各样的高楼耸立于公路两旁,像在守卫美丽家乡。这与以前的景象截然不同,也代表着梅州人民正一步步踏入小康社会。
每当太阳的最后一缕光洒在新建成的归读公园,人们都纷纷来到公园,老人们随着悠扬的歌在跳舞,小孩子们在公园里互相追赶、嬉戏,花丛中的花儿都散出沁人心脾的清香,小树上的树叶迎风摇曳,像是在给路人们招手。夜幕降临,华灯初上,路灯照在大路上,像一条黄色巨龙在蜿蜒,大厦上的点点灯光点缀在这夜幕上,犹如一颗颗耀眼的明珠。梅州将是一个不夜城。
我的家乡之所以能变得那么漂亮,那么美丽,全是那些为梅州着想的市领导和那些梅州发展创新做出贡献的人的功劳,将来我要把家乡建设得更加繁荣、美丽而贡献一份力量!