我的家乡在一个偏僻的小镇里,几年前,这里环境恶劣,树木稀少,河水干涸。人们肆无忌惮地乱砍乱伐,随意捕杀野生动物。环境遭到了严重的破坏。人们也遭到了大自然无情的报复,泥石流,滑坡随处可见。使我的家乡遍体鳞伤。
改革春风吹大地,随着国家政策的保护,我的家乡发生了天翻地覆的变化。
人们的植树意识增强了,几年来,山上树木葱茏,环境变好了,小动物也有了自己的家园。在党和国家的正确领导下,落实“保护环境”这一基本国策。河道里的垃圾越来越少了,水流也越来越多了,小溪纵横,鱼儿在水里快乐地嬉戏。人们的脸上也露出了愉快的笑容。
去年,我家在党好政策的支持下,办了一个养鸡场,收入也逐年提高了,用鸡粪施肥的土地庄稼一年好过一年。洋芋个头足有一斤多重。家人的脸上也露出了愉快的笑容。更令我家里兴奋的是去年春,山花烂漫之时,我家来了一窝不速之客——野蜂。光去年一年采集蜂蜜一百多斤。喝着香甜的蜂蜜,不由得使我发出赞叹:“还是党的政策好啊!”
前年冬天,我爸爸被推选为我们村村主任。近2年时间,他带领家乡群众,新修建了村里的公路,还铺上了水泥。还带领大家发展猪苓、天麻、木耳、香菇等产业。还带领大家在我们村建成了十多个养鸡棚,三个养猪场。就去年一年村里人均增收20xx多元。个个村民的脸上犹如八月成熟的石榴。
在党的正确领导下,在政府的关怀下,我的家乡成为了幸福的乐园,大家伙唱着愉快的歌曲,迈向更加美好的明天!