转眼间,一年的时间又匆匆地走过了,而我的家乡——杭州,也在这一年中飞快地发展与变化着,大到社会与科技,小到家庭与个人,全都像是穿上了新衣,发生了翻天覆地的变化。
先说说出行吧!以前杭州可是著名的“堵城”,只要一到早上和傍晚,杭州的主干道便会变得水泄不通,并且空气也因为汽车尾气排放变得质量不佳。但今年,座座高架拔地而起,并且开始提倡绿色出行,从根本解决了拥堵问题。车辆的减少并没有增加出行的不便,兴建的地铁反而增加了出行的便捷。我和爸爸妈妈在春节走亲访友的过程中,仅仅是坐地铁与骑电动车,也能早早地来到聚会地点,既节省了时间,又减少了污染物的排放。
随着我们发展的进展增快,对地球的污染也开始增多了不少,为了过上品质生活的同时,我们也抛弃了一些会加快环境污染的习俗,如:放鞭炮等。但我们过年时的兴奋劲儿仍然不减,随着购物综合体的出现,我们再也不愁没地方玩了,我常常在里面玩半天,而爸爸妈妈也不用在那儿干等着,他们则可以买衣服和生活用品┈┈我玩得开心了,爸爸妈妈也买好东西,既节省了时间,又增添了乐趣。
看病,一定是大家的心里阴影吧!不仅是因为要打针吃药,更是因为要在医院里挂号、等叫号,本来身体就不舒服,再加上吵杂的声音和浑浊的空气,真叫人想奔回家里,一头栽进被窝里,再也不去医院。如今,事态却大大地好转了,新型的智能就医软件层出不穷,为治病提供了大大的便利,可以提前挂号、预约专家,只要在预定的时间来到医院,不过几分钟便可以就诊,大大缩短了“受罪”时间。
我家乡的变化真是太大了,在短短的一年中,对人们有益的发现和发明数不胜数,我们的生活质量不断的提高,办事效率也从繁琐到便捷,所以我们也更要好好学习,让将来的生活质量更加好。