关于我的邻居作文
她,是我家的邻居,上星期才搬来,她刚搬的这段时间,可让我烦透了。她每天都会来我家,张口便是借刀,借碗,借拖把等等,我家竟然成了她借东西的地方,而且,她还借了不还。有一天,我实在看不下去了,便跟妈妈说:妈妈,为什么她什么东西都来我们家借,而且有些东西还不还,真是烦死了。
真不知道妈妈是怎么想的,我眼看着家里的东西都变少了,一天天的都被借走了,妈妈她却跟我说:孩子,她也挺辛苦的,丈夫又在外面,自己也要工作,还要照看孩子,我们能帮她就尽量帮她,反正都是邻居。
有一天放学,我回到家,谁知妈妈不在家,我肚子咕噜咕噜地叫了起来。
孩子,给我借个碗吧!她望着我说。我也没有办法,只好无奈地拿了一个碗给他,心里却愤怒的咒骂着这个无耻的家伙。
还没有吃饭吧?她关心的问。我撇了嘴。妈妈到底哪里去了,关上门后,我心里充满了怨恨。
孩子,开开门。又是那个邻居。我开了门。却见她端了一碗饺子。而那个碗,正好是我刚刚借给她的那个碗。
我想你一定没有吃饭,来,先把这碗饺子吃了吧。你妈妈会儿回来。我不好意思的接过碗连谢谢也没有说。
捧着那碗饺子,我难过极了,原来是我误会了她。妈妈说的对远亲不如近邻。我明白了我有一个好邻居。