关于心事的作文
人生是一个五味瓶,有时像苦瓜一样苦,有时像苹果一样甜,有时像辣椒一样辣,有时像桔子一样酸。我在一节语文课上,尝到了甜的滋味。
那是一个星期三的早上,天气晴朗。下课时,我准备好语文书就和我的朋友玩起了游戏。突然,一阵“叮铃铃”的声音传来,原来是上课铃响了。孙老师快步走进教室,手里拿着一块红色的砖头。到了讲台前,她微笑着说道:“同学们,我这里有一块砖头,谁能把它吹倒?”大家一致推选我们班力气最大的殷旗同学来试试。
“好,如果他吹倒了给点掌声,没有吹倒也鼓励一下他。”孙老师刚说完,他就大摇大摆地走了上来,走到砖头前,鼓起嘴,像一只青蛙一样,运足气力,用力一吹。“呼”的一声,可砖头纹丝不动,他只好灰溜溜地回到了座位。这时,孙老师笑眯眯地说:“现在,我选两个人上去吹,好吗?”同学们异口同声:“好!”我们纷纷举手,我心想:这次肯定行。孙老师选了徐浩天和李天行上去,“一、二、三,吹。”
我们一起叫道。只见他们“呼”的一声,那红色的砖头还是固若金汤,一动也不动。孙老师开口了,说:“这次让我来。”只见她拿了一本语文书放到了砖头前面,再用力一吹,书和砖头一起倒下了。原来,只要靠另一个物体的推力,就能把前面的砖头推倒,我们怎么就没有想到呢?
在我脑海中有许多的事,不少已被流水般的时光冲得模糊了,可这节课上发生的开心事,却使我怎么也忘不掉。