关于心事的作文
冬天的一天,小雪花飘啊飘,五边形的,六边形的,还有七边形的······哪知道这一飘竟引来了心事。小雪花飘啊飘啊,飘到一位乞讨者旁边。乞讨者“跛”着脚向过路人乞讨,小雪花看到过路人不仅不施舍一些钱给乞讨者,还绕道走开,看到这里,小雪花想:他们真讨厌,不知道施舍一些钱给乞讨者,我要让他们尝尝“冷”的滋味。想到这里,小雪花召唤来了风,风往过路人的衣服里吹,过路人都叫苦连天。
小雪花真开心!它为帮助了一位残疾人而开心。小雪花便落在了乞讨者的头上。乞讨者见天色已晚,便不再装成残疾人,恢复了正常人的模样,
还不知道小雪花正在头顶上看着他。小雪花看到他是正常人后,气急了!
“沙,沙沙”,小雪花知道自己快要溶化了,便用自己最后的力量惩罚了乞讨者。
又过了一年,小雪花又来到了乞讨者的身边,它发现乞讨者很贫穷,有瘫痪的父母需要照顾,乞讨者还没有一份稳定的工作。小雪花不知道一年前做的事对不对,一向很快乐的小雪花的小雪花有了心事,需要大家来帮帮它!