关于心事的作文
“我们去医院吧!”每当妈妈用严肃的口吻对我这句话时,我便会以“我要穿袜子”、“我要倒杯水”、“我要拿个包”等法子来拖延时间,为的就是能晚一点去医院。
因为我怕医院,怕消毒水的气味,怕那些穿着白大褂的医生,更怕坐在椅子上,用空洞的眼神望着我的病人们。
我觉得医院是个令人恐惧的地方,也许每个病人走进医院时,都会有这种感觉吧。因为他们担心自己的病是不治之症,可能连最先进的医疗设备,以及最高超的医疗技术都无能为力。但妈妈却说医院是一个充满希望的地方,当病人得知自己快要康复时的那种快乐与感激,使医院充满了生机和活力;当病人知道自己就要康复出院时的那种喜悦与兴奋,使医院变得更加神奇和伟大。
我想将怕去医院的事情告诉大家,但又怕大家笑话我,说我胆小。于是渐渐地将它埋入心底,想将它遗忘。可是当我这么做的时候,我的心里总是时不时地会有一个声音出来,“你是个胆小鬼。”
我知道只要说出心里的秘密,这个声音就会消失的无影无踪,但我又怕说出来后,大家会用有色眼光看待我。
于是,我就用书面的方式告诉大家,当我下笔写出自己的心事的那一刻,终于我的心里立即舒坦了许多。