不因成绩而烦恼,不因生活而急躁,总是认为自己什么都不用担心,其实仔细想一想,我只不过是在逃避。
总是为自己找一个理由去减小压力,总是为自己找一个借口去挣脱束缚,有时真的想快点长大,找到一片属于自己的天空,做着自己喜欢而又不过分的事情。也许在父母眼里我不是一个乖孩子,在老师眼里我不是一名好学生,甚至有时,在我自己的眼里我都看不清自己,总觉得是厌倦这种味同嚼蜡的生活。
这里我找不到一个人可以倾诉,每天都是同样的时间,同样的教室,同样的环境,也许这是我们需要的,但不一定是我们想要过的生活。
也许是乏了,倦了,累了。甚至想到别人用四年度过的时光而我却要用五年度过时,几乎都要发疯一样,想到别人都在为自己的前途而奋斗时,我又只能听从父母的安排,想到别人一句句否定我的话语时,我的心又是在承受着什么?
我曾努力过,放纵过,沉沦过,但只有最开始的才是我,那就是坚定自己的立场,坚持不懈地为了自己而奋斗。
让那些曾经我的人感到诧异;让那些否定过我的人感到惊奇;让妈妈不再让我生活在她的安排之下;让周围有更多人了解我;让自己有一个美好的明天!
不用表面的快乐来掩盖内心的忧伤,那样你才会更快乐!