目光的色彩作文600字
鼓励的目光是充满希望的绿色。当我在学习生活中遇到大大小小的坎坷,挫折时,免不了会有想要放弃或逃避的念头,这时,鼓励的目光使我重拾自信,重振希望。
嘲讽的目光是令人失望的黑色,它让我自卑,失去动力;我找不到自己的位置,感受不到自我的价值,如何身处黑暗中,不知所措。
如果说嘲讽的目光是黑色,那么冷漠的目光便是白色。属于冷色调的白色,会使我们内心的痛苦加剧,冷漠是更深于嘲讽的轻视。
信任的目光是无暇的蓝色。当我委屈,失望时,信任的目光使我振作,我的心情会如同看到湛蓝的天空般晴朗。
而生活中最多的还是关爱的目光。关爱的目光是温暖的黄色。当我们孤独,无助时,关爱的目光使我们如同沐浴阳光,温暖会从体表传到内心深处。关爱无处不在;在家中,我们享受父母的关爱;在学校,我们得到老师的关爱;即使是陌生人,在生活中也总是流露出关爱的目光。在公交车上让座时,在帮助别人抬起重物时······在细微处都会体现着关爱。因为有了关爱,我们的生活更加温暖,充满阳光。
不同的目光,不同的色彩,共同编织着我们多彩的生活,使我们能够更深处地感受到生命中的酸甜苦辣。