漫游未来城小学作文
又到周末晚上了,电视机里正在播放动画片,那是反映未来城中人们生活的动画片。嘿!真带劲!那里的人们生活在高度现代化的环境中,真令人向往。看着看着,电视机的画面模糊了……
过了一会儿,我睁开眼睛一看,发现我在一个怪怪的地方,这地方什么东西也没有。我害怕极了,大声喊道:“这是什么地方啊?”一个机器人闻声而来,对我说:“我是机器人麦克,这是未来城,这间房子是您的家。”“什么,我的家?”我真不敢相信自己的耳朵,但眼前的事实使我不得不相信。先前恐惧的感觉慢慢消失,我又好奇地问:“这家里怎么什么东西也没有?”麦克没有回答,按了下墙壁上的黄色按妞,各种东西就从墙里自动伸了出来。“真先进!”我情不自禁地叫道。“我们城市的住房都是这样的,这样可以节省空间。”麦克说。我来到了卫生间准备刷牙,可拿起牙刷一看,却像个会发光的手电筒。麦克告诉我,现在的人们都是用这种牙刷发出来的光刷牙的,这种光不仅可以清洁牙齿,还能有效地保护牙齿。
吃过早饭,麦克对我说:“咱们出去转转吧!外边的变化可大着呢!”我出门一看,大吃一惊,只见外面没有马路,只有步行街,人们在热闹的步行街上悠然地走着。步行街两旁是林立的高楼大厦。这些高楼一般有300米高,由大型电梯把人送到楼上。“那么汽车到哪去了呢?我怎么没看见?”我好奇地问。麦克指指天上,我抬头一看,原来汽车已经变得像飞机那样,能在天空中飞行。这种汽车不但不排放尾气,而且想停哪就停哪。
吃过午饭,我们去看电影。一到电影院,一个机器人便问我想看什么电影,我随便说了一部电影,可真神,我想看的电影立刻展现在我的眼前。
在未来城,我还参观了多功能制造厂、太空医疗站、未来学校、婴儿学习院,这些都让我感到十分新鲜,眼界大开。愉快的一天很快就过去了,我要回去了,麦克来到未来城火箭站为我送行。火箭起飞了,“轰”的一声巨响,我从梦中惊醒……
“小洁,你怎么啦?”我揉了揉眼睛,看见妈妈站在身边,脸上显出困惑的神色。我笑了,对妈妈说:“妈妈,我刚才漫游了未来城,未来城真有意思!”
我一定要好好学习,将来也把我们的地球建设得像未来城一样先进。