胆小的狮子作文
从前,在一片美丽的大草原,住着一只叫乐乐的小狮子。虽然它有矫健的四肢,威风的鬃毛,炯炯有神的眼睛……看着威武勇敢,但恰恰相反!它胆小怕事,哪怕只有一点声音,就会直发抖。
乐乐经常遭到大家的嘲笑:“这哪里像一只狮子,根本不配生活在这里!”一天,它又一次被狮群讽刺挖苦,心理又伤心又委屈。乐乐便悄悄离开了狮群,四处流浪。
它走到一个村庄,那里生活着许多友好的兔子。兔子一见到乐乐便四处逃散。“小兔子,不要害怕,我没有恶意……”乐乐诚恳地说起了事情的经过。兔子们十分同情乐乐,便收留了它。
可是有一天,一群恶狼闯进了村庄,到处捕食兔子。小兔子们宁静的生活被打破了,村庄到处是惊慌、害怕。恶狼放肆地抓着兔子,一只只兔子成为恶狼的美餐。
乐乐躲在草丛里,既惊恐又愤怒。“我是狮子,我要保护我的朋友!”乐乐从草丛里站了起来,发出惊天动地的怒吼,便扑向狼群。恶狼撒腿就跑,消失得无影无踪。
小兔子跑过来,紧紧抱着乐乐:“你是最勇敢的狮子!”顿时,周围响起了一片经久不息的掌声。从此以后,乐乐渐渐勇敢起来,保护着这个小村庄。