妈妈的爱作文
我的生活到处有阳光。有时,阳光就是一句关心的话语,看似渺小,却温暖人心。阳光还是一声祝福,每到有节日的时候,我们大家都会给彼此送上一句真诚的祝福,“节日快乐!身体健康!学习进步……”这些看起来或许毫无用处,但却给人心灵一种满足,一种欢乐,一种温馨。在我的心中,有一束阳光,照亮我的心灵,照亮我的路,那就是妈妈的爱。
如果妈妈是一棵大树,我就是它那枝条上的嫩绿色的叶子;如果妈妈是大地,我就是它地上长出的一棵小草。妈妈总是在我困难的时候帮助我,学习中我遇到难题的时候是妈妈细心的给我解答;在我哭的时候又是妈妈耐心的哄我。记得我七岁那年在外面玩不小心把腿摔出了血,疼的我直哭,妈妈扶摸着我的头,关心地说:“宝宝,听话不哭了,你是一个坚强的孩子,你要挺住。”我听了妈妈的话,擦了擦眼泪,说:“妈妈,我没事儿的,你不用担心!”她还给我讲故事,和我下,让我分散精力,减轻痛苦。
妈妈像个辛勤的园丁,不辞辛苦地培育我。妈妈为我操心为我辛劳,不断地鼓励我,只希望有朝一日,我能成为一个不平凡的人。总之,妈妈为我付出的心血,为我付出的爱,是难以衡量的。我一定要努力读书,长大了好好孝敬妈妈。