母亲的一声叮咛,老师的一个眼神,朋友的一声问候,陌生人的一次热情相助……都让我们倍感亲切,备受鼓舞,这也是我们走出风雨,走向远方的勇气和力量。因为点点滴滴都是爱。
在我们的生活里,你无时无刻的都被爱包围着。所以,与在灾难中丧失亲人的孩子相比你是快乐的,因为你比他们多了一份他们所没有的爱—家人的爱。但是没有亲人的孩子也并不是不幸福的,只要你有一双发现美的眼睛。
在你遇到困难时,别人为你伸出的援助之手,这是爱的表现。
在你遇到上台时紧张的说不出话时,老师给你的一个鼓励的眼神这是爱的表现。
在你生病的时候,朋友对你说的一句温暖的话语,一个美好的祝福,这是爱的表现。
在陌生的城市里,找不到方向时,陌生人对你的一次热情相助,这是爱的表现。
在你遇到危险时,危急关头好心人替你拨打的急救电话,这是爱的表现。
在你考试失利时,母亲的一句安慰;在天气寒冷时,母亲的一句叮咛的话语;在你对人生感到迷茫的时候,父亲对你的教导。
这一件件、一桩桩都是爱的表现,只不过表达的方式不同。所以,同学们我们要用发现美的眼睛来观察周围的人和事,因为这一切的点点滴滴都是爱呀!