生活中,有许多值得我们学习的人。
我记得那是一个冬天,我和奶奶去超市。从超市出来,我看到令人惊奇的一幕:一个中年男人,蹑手蹑脚地弯着腰,低着头,仔细地查看着每一辆电动车。我指了指这个男人,对奶奶说:“你看,这个人像不像偷车的?”
奶奶定睛看了看,对我说:“好像是啊!”我们急忙赶过去,只见那个男子手中拿着一块块小胶皮垫,抬起一辆辆电动车、自行车,把胶皮垫放在车子的下面,原来是为了防止车子顺着湿滑的路面滑下去。我和奶奶连忙表扬了他,谁知道他却连连摆手说:“举手之劳,小事啦!”
我们向存车处的工作人员打听才知道,这位男子自愿申请来这里为大家服务。每到冬天上冻的时候他就来了,不要一分钱报酬,这些胶垫也是他自己花钱买来大块,一块块剪小的。这种不求回报的精神,是值得我们学习的。
如果给我一次点赞的机会,我一定给这位陌生的男子点个赞,因为我们的社会太缺少这样的有爱心的人了。