为你点赞作文
拾金不昧是我们每个少先队员都应该做到的,谁要是做到了,那我们就应该为他点赞!
那一天是一个非热的时候,谁都渴望吃些冷的、冰的东西。我和同伴在玩耍、奔跑,自然十分的热。
有一个伙伴大叫:“我捡到了十元钱!”我们听到了,眼睛都亮了起来。要知道十元钱可是能买到许多雪糕、饮料的!
“有福同享,有难同担。我们都是朋友,是不是该……?”我们请求他。
他思考了一会儿,反驳道:“不行!”
我们听了都不痛快,便抛下他,走了。
第二天,他找到了我们对我们说:“拾金不昧是我们少先队员应尽的责任,我们不应该为了自己而把别人的物品拿走,我已经把钱还给失主了!”
我们听了呆住了,也不知谁带头开始为他鼓掌,这掌声告诉了我应当拾金不昧!
我要为你点赞!