爱读书的作文
你们喜欢读书吗?我可是个小书迷,你要知道,我可不是从小就喜欢读书的。那是从我二年级起,老师让我们写作文,我不会写,就回家问哥哥,哥哥说:“你要想写好作文,就要先学会模仿,当然开始的时候可以提取别人作文中大部分的东西,让后再慢慢试着自己写。还有,多读课外书也是必要的。”从那时起,我便开始多读课外书,翻开书,书中的只是大大的吸引了我,使我感到我的选择是对的。
曾记得我在生活中的一个读书小故事。那时,我和爸爸妈妈一起回我姥姥家,在路上,我的手里一直拿着一本书,津津有味得看着,一路上爸爸妈妈说说笑笑。过了好长时间,到家了。爸爸叫我帮忙向屋里搬东西,我心想:你们搬不就行了,干嘛还要叫我。想着,我也没有帮忙。他(她)们在屋里闲话家常,过了一会儿,我们就要走了。在回家的路上,我就有了这么一个称号—小书迷。
俗话说得好:书中自有千钟粟,书中自有黄金屋。只要你肯去学习,你就会获得很多的知识,你就会丰富你的大脑。这就是一个爱读书的女孩的读书小故事。