爱读书的作文
在我的家人当中,有一个最爱我的人,他就是我的爸爸。爸爸今年35岁,中等个子,不胖不瘦,白白的皮肤,薄薄的嘴唇,爸爸的鼻子上戴着一副明亮的眼镜,看上去文质彬彬的样子。
爸爸非常喜欢看书,他是一个大书迷。爸爸在家有两个最喜欢的地方,一个是沙发上,一个是床上。他一回到家就拿起他最喜爱的书,津津有味地看起来,不是躺在床上,就是躺在沙发上。他看起书来总是没完没了,有时忘记了吃饭,妈妈一遍一遍地催促他吃饭。有时候忘记了睡觉,晚上,我都睡了一觉了,他还在看书。因为爸爸看书这件事情,妈妈经常吵他,埋怨他不干家务活儿,总是捧着一本书,让他和书过日子。爸爸脾气可好了,总是笑呵呵地不说话。
爸爸看书的样子有趣极了,有时候静悄悄的,像一个木头人;有时候满眼都是泪,这么大的人了还哭鼻子;有时候破涕为笑,傻傻地一个人偷着乐。爸爸总说书里有一个世界很精彩,有黄金也有美女,还有另外一个更加真实的爸爸。我听得一头雾水,爸爸亲切地说:“爱上读书你就懂了。”
这就是我的爸爸,我最亲近的人,我爱我的爸爸。