吃的作文
每当我想起吃“蜂蛋”这件事,心里总不是滋味,也觉得好笑。
是去年夏天的一个中午,火球般的太阳放射着灼人的光芒,蝉儿躲在树上,“热杀哉——热杀哉”地直嚷嚷,我也浑身冒汗,想买棒冰吃。我走出校门,看到几个同学在捉蜜蜂玩。我上前说:“别伤害蜜蜂,那是益虫。”一个同学对我说:“你不知道吗?蜜蜂腹部有个专门藏蜂蛋的小仓库,里面藏着‘蜂蛋’,可甜咧!”我信不过自己的耳朵,好奇地问名“真有‘蜂蛋’?真可以吃?”“不信,你亲口尝尝。”他说着,把手中只蜜蜂尾部的刺慢慢地引了出来,然后拔去刺,掰开腹部,一颖像米粒那么大小的透明的胶汁小蛋冒了出来。我用舌头一舔,唷,真是又香又甜!我一时高兴,顾不得去买棒冰,也忘了刚才自己批评他们的话。我向他们借了一副手套戴上,兴致勃勃地捉起蜜蜂来。
捉呀捉,捉了好一会儿,始终没捉到一只,这可气坏了我。我正感到泄气,忽然看见一只蜜蜂钻进一块砖头底下,我迅速跑过去,翻开砖,一下捉住了它。我为自己好不容易获得了战利品而得意忘形了,马上掰开它的腹部,追不及待地凑上嘴去。谁知,一根利刺蜇入嘴唇,我痛得“哇哇”大叫,同学们见我这副狼狈相,不禁哈哈大笑起来。
晚上,我翘起肿起的嘴唇,把这事告诉了爸爸妈妈。妈说我是“馋虫”,蜇得应该,爸爸也责备了我一顿。我呀,真是哑巴吃黄连——有苦讲不出。
这件事虽然过去很久了,但常常在我脑海里浮现。它提醒我:每做一件事之前,都要好好地考虑下,该做还是不该做?不该做的事,坚决不去做;应该做的事,一定要认真地做。