奥运会已经过去了,但是我却还记着一幅关于奥运的画,最让我吃惊的是着幅画告诉了我们一个受益终身的道理。
画里一位身穿中国运动服的举重运动员将杠铃举过头顶,脸上显现出严肃的神情,几颗豆大的汗珠挂在额头前,好象要掉下来似的。他的眼神凝视着裁判,双脚稳稳的放在了地上。在他的身后一张计分牌挂在那里,上面清楚的记录着,中国以取得了冠军,原来那位运动员想打破世界纪录。在画的左边,中国教练注视着运动员,嘴张的很大,仿佛在为运动员加油。教练身边是另一位取得银牌的中国运动员,他脸上虽然显得十分轻松,乐呵呵的,可是他的双手却握在一起,左脚向前跨了一步,仿佛想上去帮他,这足以可见他的紧张的心情。
图中虽然没画观众,但我却进入了画的意境,听到了呐喊声,我仿佛也在现场观看,不禁为运动员抓了一把汗,只见台上运动员稳稳的举着杠铃,我心里也随着三盏灯的逐渐亮起一点点激动起来,"他成功了,我在心里大喊,为他高兴,为他鼓掌。而他与其他运动员抱在了一起,教练也微笑的点了点头……
"中国是强壮的",我心里不由得发出感叹!中国从刚开始的懦弱到现在的富强,经历了多少风雨,难道不是与这位运动员一样的吗?我们光知道他的光荣,难道我们不应该想想为什么会这样?
"要想人前显贵,就得人后受罪。"这句话在所有取得成功的人身上充分的体现了,任何人做事不可能一步登天,只有一下一下去努力。学习不也是这样的吗?,只有一点一滴的去积累,才能获取很大的智慧,写到着,我不由得想到我自己:我比其他人学习优异,取得了非常多奖状,因为我比其他人更努力过,因为我懂得,只有十分耕耘才会有一分收获。
这幅画给我的感悟与道理,我已经深深的记在了心里,他将陪伴我一生。