暑假的作文
放暑假了,八月的一次漂流为我的炎炎夏日带来了无限的快乐
在炎炎夏日下来一场漂流自然是极好的,我们选择了一个艳阳高照的好日子,和妹妹一家出发了。经过两个小时的颠簸,总算是到达了目的地。
此时正值正午,太阳当空照。听景区介绍人说,这时正是漂流的好时机。我们顾不得炎热,马上戴好护具,一个个摩拳擦掌,准备出发。
终于坐上了小艇,我拿着手中的桨,左一下,右一下漫无目的地摇着,飘荡着和妹妹的说笑。
就在路过了第一个“据点”后,我们听见前方不远处一阵轰鸣,人们的尖叫声此起彼伏,若隐若现。突然听旁边有人大喝一声,我们突然反应过来,手忙脚乱地摆好东西,抓住扶手。虽说是有些害怕,但更多的却是兴奋,终于等到了这一刻!
轰鸣声越来越大,距离险滩也越来越近,我们屏住了呼吸。突然,小艇前段一沉,就在我们的尖叫声中滑了出去,砸进水中。转瞬间,艇就溜到了底部。飞流直下的水波如同猛虎下山,使劲的撞到石头上,激起一层层浪花拍打在我们身上,也激起我们一阵阵冷颤。先前空气中灼热的感觉全无,取而代之的则是跃动的水精灵。小艇左右颠簸,高高跳起的水猛地一头栽进艇中,也给了我们一个亲密的拥抱。被那清凉的水一浇,冰凉的触感令我忍不住在心中大叫了一声,爽!一瞬间,身上已经一无干出,小艇也装满了水。正当我们好不容易有了喘息机会时,一个浪打过来,硬是灌了我一大口水!谁能想到,竟有如此刺激!
我们一路披荆斩棘,推波斩浪,终于到达了下游。心中激情和兴奋未减,而身体却是不住的发抖,一个个喷嚏接连打出,妹妹的情况也很不好。
这时,一只钩子勾上了我们的艇,拉着我们缓缓向岸边靠去。那是一个“据点”里的老爷爷。好像是发现了我们的不适应,连忙拉我们上岸。扶着我们上岸后他让我们坐下,问我们:“小朋友,是不是很冷啊!”我们下意识地点点头。爷爷端过来两杯姜茶:“快喝了吧,暖暖身子。”妹妹接过一饮而尽,我却有些迟疑。爷爷似乎看出了我的心思,笑着说:“快喝了吧,我知道你们两个小孩子没有钱,这是爷爷送给你们的。”我有写不好意思的笑了笑,这才喝掉。看着不算高大的老爷爷帮我们倒掉小艇里水的样子,刚入腹的茶化为一股暖流,带给我温暖,感动。
暑假已过,但那美丽的景色,刺激的漂流,热情善良的老爷爷都令我快乐,感动,令我追忆!