小学作文:第一次学钢琴
去年,我第一次去学钢琴,因为我想学,所以妈妈便交了学费让我学。
我来到了一个陌生的地方,这里有一间教室,看见老师已经坐在那里了,就等着我来上课。我坐在琴凳上,老师用和蔼可亲的声音不紧不慢地说:“你是新来的吧!”我“嗯”了一声。说完,老师就拿着一本钢琴书放在钢琴上,老师说:“这是哆,这是咪”说着说着,老师就叫我弹,可是我弹得太快了,弹完我都不敢看老师,眼睛望着窗外,窗外大树垂头丧气,小鸟叽叽喳喳叫个不停,好像在嘲笑没有弹钢琴的天分,我仿佛看到老师在批评我。老师却温柔地对我说:“没事,没事,重新弹就可以了!”
我心里想:吴东林啊吴东林,如果你又弹错了,老师绝对不会饶了你,所以你绝对不能再弹错了呀!结果,不出我所料,我又弹错了一个音。这次,我非常怕老师打我,但是,老师还是用十分温柔的目光看着我,对我说:“没事的,下次一定要认真!”从这件事情中我懂得了我们做任何事都要认真。