妈妈对爱的作文400字
妈妈的爱都是无私的,但是妈妈爱孩子的方式却是截然不同的。有的妈妈对孩子是慈祥的爱;有的妈妈对孩子是严厉的爱;还有的妈妈对孩子是鼓励的爱……而我妈妈对我的爱却是与众不同,那就是唠叨的爱。
我要去参加武术比赛的前一晚,正当我整理好比赛用品,准备上床休息的时候,突然有一个黑影悄无声息地“飘”了过来,我被吓得失魂落魄。当我回过神来想看看是谁的时候,那个黑影开口了:“儿子……”我一听,心想肯定是妈妈。正当我想要责备我妈吓我一跳的时候,妈妈又开始唠叨上了:“你东西都收拾好了没有,有没有落下,再检查一遍,以防万一……”听到这儿,我顿时竖起鸡皮疙瘩,我知道妈妈这个“复读机”又开始叽叽喳喳地唠叨了。我马上阻止她:“老妈,您别唠叨了,我耳朵都快听出茧了,我已经知道了。”妈妈听我这么一说,哭笑不得地说:“你这熊孩子!”
比赛当天,我出门后果真发现忘带东西了,低着头忐忑不安地对妈妈说:“妈妈,我真有东西忘带了!”妈妈听了哭笑不得。“昨天晚上我千叮咛万嘱咐,你就是不听……”妈妈的“老毛病”又犯了,可不妈妈又开始喋喋不休了,我焦急地说:“别唠叨了,我们得赶紧回去拿东西呀。”于是,我们火急火燎地赶回家去,幸好最后赶上了武术比赛。
虽然这次意外事件化险为夷,但我还是后悔之前没听妈妈的话。“不听老人言,吃亏在眼前”这句话来形容我最合适不过了。妈妈虽然唠叨,但是我感觉到唠叨里都是妈妈对我无私的深深的爱。