关于赶集的作文
今天上午,虽已入秋,但太阳挂得高高的,暖暖地晒着,一如我的心情。我和妈妈骑上电动车,来到仪阳集市赶集。
“云南丑橘,九块九一斤,真甜啊!“西瓜九毛九一斤,不甜不要钱!”……小贩的各种叫卖声此起彼伏。我左看看,右看看,各种小摊长龙般一个挨着一个,顾客和小贩脸上的表情各不相同:这边一位爷爷一边挑水果一边与小贩说说笑笑,那边一位奶奶正与卖菜的小贩讨价还价,还有一个人见“砍价”没成功,扭头就走。
走着走着,我们又到了个水果摊,一个阿姨正在询问苹果的价钱。“苹果多少钱!”她问。“10块钱四斤。”“便宜点儿,10块钱5斤吧?”“不行。”“算了吧。”只见她转身就走。“回来吧回来吧,5斤就5斤,”小贩一边用衣角擦拭着额头的汗水一边说。于是,阿姨“砍价”成功。
接近正午,我们收获满满,准备回家。经过半天的感受,我觉得,比起超市,我更喜欢在这样热闹,且带有乡土气息的集市上买东西。