关于赶集的作文
今天赶集去了,赶集的场地已经被连续下了两天的大雨折磨得面目全非了,到处是烂泥坑,不过,还好,能看到几个菜农的影子。
拉上买菜的小车,走在去往赶集的路上,一路走,一边不时地跟熟悉的或是半生不熟的人打着招呼。
挑上几个“老来少”,拣上几个茄子,再切块冬瓜。嗯,还少不了来一两样水果,看今天拉西瓜卖的还不少,我要挑两个,专挑那瓜皮被顶得不平的才熟的透。
回来的路上顺便又批发了几根冰糕,到家就立即冻在冰柜里,慢慢地消灭它们,限每天每人最多吃一根,不然会凉坏了胃。
赶集回来的时候,天气已经转好,还出了一会儿太阳。我在心里嘀咕:“凤凰”走了,他也该回来了吧!