感恩生活作文
生活在同一个社会,同一片土地,同一个国家,同一个城市。而感恩对于每一个人心中,含义是有所不同的。
今天,我要为大家讲述一个亲生经历的事。昨天下午,第二节下课后,初三的每个班的同学都要进行体育训练。体育训练完成之后。语文老师临时接到通知,对我们班同学说,第三节课上完后,全班同学集合拿着一个本。到阶梯教室,去听一场演讲。
于是,我怀着激动而又好奇的心情上完了第三节课。这是,语文老师来到了教室门口。用锁敲了敲门,示意让全班同学,立刻到教室门前的小广场集合。每一个同学立刻从自己的书包中,找出一个精致的本子,跑到教室门前的小广场,排好队,步行去阶梯教室。还好,我们班来得不算晚。我坐在老师指定的座位上。静静地看着,其他班同学陆陆续续的来到了会场。学校邻导等人到齐了之后,开始了大会的主题—“备战,迎接初三中考”。
一个看上去二三十岁,骨瘦如柴的小伙子,在人们的帮助下,上了主席台。全场瞬间鸦雀无声。他就是今天演讲的主角—现任平阴县残联主席“孙国栋”。同时他还有另外一个职业—“油画大师”。当他演讲时,全场又再次响起了热烈的掌声。听了他的演讲,让我想起了曾经从别人嘴里说出的一句话“每个成功人士的背后,都有一个伟大的母亲。”从小出生在孔村的他,享受不到和正常的孩子一样快乐。因为他天生脑瘫,所以不能走路。当他遭受到很多人的讽刺,白眼时。而他的父母把他们自己最温暖的一面给了他。他的母亲为了他的上学,每天推着他上学。不论是刮风还是下雨或者是下雪,他的母亲都始终如一。他感谢母亲为他做出的一切,他决定用自己的优异成绩来回报母亲。而生活新世纪的我,回想起我小时候父母为我付出的一切,真是自愧不如。他懂得感恩自己的母亲,而我和他相差甚远。他感恩父母的品德值得我学习。
我感谢每一个出现在我生命里的人。