环保作文300字
环保,在我们身边无处不在。
一天,我在超市购物,结帐时,那位阿姨接过我自带的购物袋,帮我打包,说:“现在的市民很环保,在商店、市场买东西时,都会带上一个购物袋。”“是啊!现在的人很自觉。人们都尽量不使用塑料袋,减少污染。”我旁边的一位阿姨说。
回家了,妈妈正在洗米,我看了就说:“妈妈,洗米水别倒掉,还可以用来浇花!听说很有营养呢。”“对呀!如果是洗衣水,也不要浪费,用来冲厕所。水不是取之不尽用之不竭的。”姐姐边看书边在旁附和着。“好,我就听你们的。”妈妈回答说。
我和姐姐放学时去学校对面的文具店买笔芯时,听见了一位母亲对他的儿子说:“你买那么多练习本用的完吗?用不完就这样扔掉了。你看,一个学期,一科只用两三个练习本,三科就只用几个。你买那么多还不是浪费钱?”男孩儿反驳:“可是新学期时又换新本子了。”姐姐走过去,对那位母亲说:“阿姨,我有个好建议,把剩下的练习本循环再用,也就是用剩的纸可以用来草稿或做笔记。用完可以拿去收购站卖掉。不是很好吗?”那位母亲说:“这也是个好主意。”
如果人人很环保,地球将变得更美丽。