童年犹如一杯加了糖的柠檬汁,酸甜交织,回味无穷。童年像一条弯弯的小河。小河里翻滚着几朵浪花,时而欢笑,时而暴躁,时而烦恼,时而。在其中一朵上,发生了一件令我觉得后悔的事。
那天,班主任严肃地告诉我们明天要进行一场考试,让我们在家好好复习,所以少布置了一点作业。回到家,我把沉重的书包一扔:最近的作业很多,根本没时间放松,正是天助我也,终于可以休息一下了!我将剩下的一点作业赶完,再检查一遍,便迫不及待地从书柜里拿出我珍藏的《哈利·波特》,津津有味的看了起来,把复习的事忘到九霄云外了。
考试铃声响时,我才想起没复习。但为时已晚,回天乏力了。我只好托着没有复习一片混乱的脑袋来应付着考试。开始,题目不难,我心想:不要紧,这次不复习照样能考好,多么的简单啊!但做到思考题时,我就感到吃力了,我努力回想着老师讲的内容,但脑子里却一片空白!我只好在下课前夕,在试卷上胡乱的写了个答案。
考完试,我和同学们对了几道题的答案,我错了好几道总觉得忐忑不安,满脑子都是那几道题,挥之不去。
第二天,当数学老师捧着一叠已经改好的试卷走进教室,我的手不自觉的开始冒汗,一颗心都快从嗓子眼里跳出来了。老师发下试卷,看了我一眼,我一看试卷,老师在试卷醒目的位置打了红红的“83”分,一股酸味涌了上我的心头。
我非常的后悔!后悔考试前的侥幸心理,后悔没有听老师的话好好复习,导致了我考的不理想。
生活中,往往会有一些不经意的小事,我们一定要重视,要以好的态度去对待,多少付出才有多少回报。在以后的学习中,我一定会踏踏实实的走好每一步!