我终于学会跳绳了!我真是太高兴了!
跳绳对于别的同学来说就是张飞吃豆芽——小菜一碟,但它对我来说就像是孙大圣听见紧箍咒——头痛。今天我特地请来了我们班的跳绳高手——小芳来教我跳绳。她先给我做了个示范:先用两手分别握住绳子的两头,让绳子紧贴着后脚跟处,然后双手往前抡绳子,当绳子落到脚下的那一瞬间,小芳就赶紧一抬腿,绳子就从她脚下一闪而过,她跳的飞快,那姿态似雄鹰展翅,轻如燕飞。她一边跳一边给我讲要领,我照着小芳教我的方法了试了一下果然成功了,可我只会一个一个的单跳,急的我就像热锅上的蚂蚁。小芳对我说:“心急吃不了热豆腐,干什么事情都要有恒心和毅力,坚持不懈地练下去肯定会成功的。”听了小芳的话,我整整练了一个下午。
功夫不负有心人,我终于学会了跳绳,我真是太高兴了!