《皇帝的新装》读后感
读完《皇帝的新装》这篇故事不由得对两个贪钱,贪婪不劳而获感到憎恨为皇帝虚荣,爱面子和愚昧无知感到叹息。不过让我感到震惊是那些百姓,他们为什么不说实话,而对全身赤裸裸的身体夸赞的完美无瑕呢?
根据我认为的大致原因是这样。第一是骗子现称只有聪明的人才能看到衣服,只有笨蛋和愚昧无知的人才看不见。这样一来,百姓们都不愿意承认自己是笨蛋。二是他们别人说什么,自己也跟着说什么,起了一个轰动效应。三是如果揭穿了皇帝,让皇帝没有面子,得罪了皇室可不好。
在这个童话让我明白了很多道理,让我陷入沉思……