爸妈我想对您说作文
爸爸妈妈,我其实有许多心里话想和您说,但都没机会。我现在借这个机会,把我的心里话说一说。
每到周末,我就想有自己的空间,去奔跑,去玩耍。但是你们却硬给我报一些补习班或提高班。我就像一只被关在笼子里的小鸟,没有自由。我就像你们手中的接力棒一样,以最快地速度送到一个又一个的课堂。无论是烈日炎炎的夏天还是寒风凛冽的冬天。你们都坚持着,你们常对我说:“坚持就是胜利!”
我常对妈妈说:“你让我少补点儿吧,太累了。”但你不但没有给我少补,反而和我吵嚷到:“围棋可开发大脑,游泳能锻炼身体,美术可培养兴趣,舞蹈可培养气质,奥数学得好,数学无烦恼,英语更重要,哪一个也少不了!”听了您的话语,我真想哭。
妈妈,您也很爱“包”。有一次您不在家,我想:妈妈不在家,我当一回保洁员。于是我端来一盆水,把屋子来个“大变样”。我又把一些家具上的尘土清理干净。过了一会儿,妈妈回来了,先是看了看,然后问道:“作业写了吗?”“没有”。我回答说。“快写作业,家务不都是我包着的吗?”我听了心里很不是滋味。
妈妈你什么时候才能不包呢?我是一个饭来张口,衣来伸手的小姑娘,现在马上要去葫芦山庄军训了。我该怎么办呢?
爸爸妈妈,请你们给我一个自主的空间,你们也不要再“包”了!
爸妈我想对您说作文11
爸爸妈妈我想对您说:“我爱你们!”你们把我从一个不懂事的婴儿养成了一个能说会道、活泼可爱的小
女孩,花费了多少心血啊!
记得有一年冬天,我得了一种怪病,半夜三更直叫痒,你们听见了,马上披上衣服,忙上忙下帮我洗澡,
然后背上我,冒着严寒送我去医院,当时我心里就想:长大后我一定要挣很多的钱,好好孝敬你们,让你们享
福。
妈妈,我还想对您说,你对我的要求非常高。有时候我做错事了,您就叽叽喳喳说个不停,有时还会说的
夸张些,我只要顶一句,就会被您大声的排斥我:“你还和我顶嘴,小心我打死你。”妈妈,你知道吗?你这
样说后,我心里话向谁说呢?妈妈!必定我还是个小孩子,允许有点小错,行吗?我也知道我脾气暴躁,不过
我还是知道要改的。
刚才说的是妈妈的缺点,下面是爸爸的了。有时候我对爸爸说:“您怎么不太管教我呢?”爸爸说:“什
么都靠自觉,管有什么用。”爸爸说得对,什么都要靠自觉,但是也不能不管呀,因为我还是个小孩子呀!爸
爸,如果你多抽空管管我,就算是个好爸爸了。
爸爸妈妈,有时候我会惹你们生气,但我一定会努力改正的。希望你们相信我,我知道你们和普通家长
样,都有一个望子成龙、望女成凤的心愿,无论如何,我都会实现你们这个愿望的。
爸爸妈妈,请你们放心,我一定做个品学兼优的好学生,将来一定会成为一个对国家有用的人才。