爸爸,您是个很普通的人,和别的男人一样爱抽烟。我不知苦口婆心地劝你多少次,可您就是一点也不在乎。瞧瞧,烟吸得您清瘦了许多,我看看您的脸也比以前黄了不少,我真替您的健康担心。我真搞不懂,明知吸烟有害健康,国家却还要让他们制造。爸爸,您可知道?当夜深人静时,我总自己一个人在家里孤独地睡觉着。虽然我也是个男子汉,不怕黑夜,不信鬼,但你要知道,我们家地处农村,外来人特别容易进来,万一小偷潜入,我可就糟啦!因此,只好让电视陪我,一直看到我完全被瞌睡虫打败,才倒到床上。爸爸您已经好久不回家了,我多么希望您能经常陪我说说话,只此而已我就满足啦!
爸爸,让我发自肺腑地跟您说:“请不要再抽烟,不要在外头走马观花,其实外面也没什么?回家多看看您的老妈,您的瘦儿子!”
妈妈您也是普通人,整天在外打工一定很辛苦,辛苦得一年到头看不见您那美丽的身影。每当有别的同学妈妈来校跟老师交流,我就特别羡慕,同时又特别的难受,为什么我的妈妈……
妈妈我会努力学习,分担您的累。请相信我吧!妈妈我会做个很乖的孩子,现在我在学校里是体育委员,羽毛球比赛获冠军,老师都说我是坚强的小小男子汉,在学习上,我总是独自解决一些疑难的问题。自己学会了听写词语,学会通过各种工具书学找答案……
妈妈请您多回家!我多么渴望能伴您左右,您知道吗?爷爷生病后,身体一直很虚弱,现在所有事物都只能让奶奶独自一人来做了,家里的重担全压在她身上。“妈妈你还是回来吧!”
我真希望我们一家能经常其乐融融地团聚,让家天天都能飘出欢声笑语。