无情岁月有味诗中考满分作文
大家好!三十年前的今天,咱们曾在此一起并肩作战。岁月如梭,遥想当年,有关那场战役的人和事,至今还历历在目。
记得那是一个春和景明的日子,咱们很多人早早就来到了教室,可老班还是一如既往地来得比我们早。他见到我们每个人,总是笑。看到他笑,我们也笑了。不一会儿,大家到齐了,他说:“你们再看看讲义,我再看看你们。”
随着一声铃响,意料中的战斗如期而至。我记得咱们交战的第一个对手叫语文。语文那家伙可不好对付,它平时就潜伏在咱们生活的各个地方,只要咱们稍不注意,往往就会被它“斩落马下”。最恐怖的是,它手下有一员猛将,大名叫作文,当年咱们兄弟姐妹可没少吃它的亏。就这样,咱们在两天的时间里,与七个对手进行了六场“拼杀”。在那两天的厮杀里,咱们个个单兵作战,虽遍体鳞伤,但没有一个“缴械变节”。考试结束后,就连一向冷脸的数学老师也为我们点赞,说咱们是“信者无敌”。
还记得考试成绩发布的那天,我的同卓王齐,没能考上高中,无奈之下,读了职校。那又怎样?现在,他可变成王总了,手下好几百号员工,企业越做越大,很快就要上市了。张明,那时就是“学霸”,现在依然是那么优秀,前一段时间刚被评上教授呢。我呢,想必大家都还记得,就是当年因为缺两分没能考上重点高中而哭鼻子的那个同学,感谢你们当年的劝慰和帮助,在人生的道路上每当我遇到困难和挫折时,总能想起你们当年温暖的话语,从而笑脸相对,鼓起前进的风帆……
同学们,弹指一挥间,三十年的时光如流水,一去不复返了。遥想当年,再想想现在,咱们是不是有一种感觉,三十年前的那场战役,胜负已没有那么重要,真正重要的东西,其实早已融入到我们的血肉中,就像老班那句“你们再看看讲义,我再看看你们”,就像冷脸数学老师给我们点赞的那句“信者无敌”。
岁月无情,但那人那事,依然有味!谢谢大家!