成长的足迹作文
翻开尘封已久的相册,那一张张珍贵的照片映入我的眼帘,使我回忆起了儿时的足迹。
瞧!这张照片,一个矮矮的男孩,他背着一个蓝色的小书包,在夕阳的映衬之下,她的笑容是那样的灿烂。
是啊,燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再轻的时候;桃花谢了,有再开的时候。可是童年,那美丽的时光怎么一去不复返呢?金色的童年是去了,留下的只是零零星星的回忆。
3岁的我,是一张白纸,对世界一无所知,充满着好奇。妈妈是我的一个老师,叫我们认识许多字,背很多诗歌。
6岁,我是一个天真可爱,活泼淘气的男孩,说起6岁时的我,不禁想起当时与小朋友们在一起嬉戏的身影;姐姐和我为了抢糖果而打得“两败俱伤”……真是一言难尽啊!
10岁,我发现同学们对待学习的态度总是那么认真,总是要相互之间一比高下,我意识到了学习的重要性与必要性,我从此开始努力学习,时时刻刻不肯松懈。
12岁是人生有少年到青年的一个重要的转折点,也就是现在的我,再也没有了儿时的天真,,那活泼今夜不存在了,我们逐渐走向了成熟。