再见了老师作文
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是我的小学生活却即将一去不复返了,回想起我的小学六年生活,难忘和同学们在一起的快乐时光,难忘每一位辛勤的园丁,最令我难忘的是我的班主任老师肖老师。
我的肖老师是在四年级时开始教我的。她长得很漂亮,皮肤白白的,眼睛亮亮的,一笑的时候眼睛也在笑。跟我们讲话时都是一口流利的普通话。她对我们很温柔。
记得有一天下午的第一节下课,同学不小心把我推到了墙角上去,当时我的头就生疼了起来,我也没太在意,一位同学大声说:“邹牧言,你的头流血了”,我吃了一惊,摸了一下我的头,一看满手的血,我心里很害怕,同学递给我一张纸,我把头按着,正当我不知所措时,这位同学以飞快地速度跑进了办公室找来了肖老师,肖老师关切地问:“邹牧言,怎么弄的?”我就向老师撒了谎,自己不小心撞上去了。肖老师用纸按着我的头,边走边说:“不要害怕,马上我们到医务室消毒止血就会好的,”听完这句话我不那么害怕了,老师就像我的妈妈一样,肖老师的话让我心里涌起了一股暖流。
老师不仅关心我的身体,也关心我的学习。那天数学测试,我生病了没有去,第二天去学校,肖老师关心地问我:“病好了没有?”我说:“好了”。“等一下来办公室,我们利用午休的时间,把昨天的卷子做一下”老师说,于是我带着笔去了办公室,老师说:“你以最快的速度做完这张卷子”。平时,我写作业都是很慢的,每次考试都不能把卷子做完,想着老师用午休的时间陪我做卷子,我想:我一定要用我最快的速度写完。做卷子时,我很认真地做,没有玩,果然在规定的时间内做完了,肖老师奖励了我一盒糖,我接过糖,心里有说不出的感动,老师牺牲午休的时间陪着我写作业,还奖励我一盒糖,我的心里就像糖一样甜。
老师既是慈母又是严师。还有一个月我就会离开母校,离开我敬爱的肖老师,我再也不能聆听您的教诲,再也不能感受您母爱般的温暖,想到这里我的心里酸酸的,眼里涌出了泪水。肖老师,我永远不会忘记您!再见了,敬爱的肖老师!