滴清泪,落窗扉,春去春又归。
胭脂褪,心似灰,流光飞舞人憔悴。
不合时宜的彼岸花注定只是昙花一现
星空是浓烈易碎带着浅浅伤口的梦幻,日子随着日影的上升和倾斜悄然远去。寂寞一夜又一夜用思念换走我的白天。
不回头,不抬头,你便踏上了心头。漠然时间,漠然空间,漠然一切,只留下心的悸动。此生有太多匆匆过客,恍如烟云,最终只停留在那片不深不浅中。
当彼岸花盛开在不合的时宜,微笑中雨打湿了心扉,心在无奈中走过,只如昙花一现,便消失贻尽。
断心弦
心与心的弦在沉默中断的无情,留下一地的破碎。很多事情我原以为是拥有的,却其实不过是用声音和文字串联起来的一厢情愿。
遮了泪眼,断了从前,秋风吹不尽秋寒,落叶挽不回昨天。夜难眠,空余我原地等待。此生得到的唯一,却断了心弦。怎样相接无痕?
四溅的光阴却回不到从前,我们在回忆里长途跋涉,有一种液体却模糊了焦距。
记忆就此搁浅
记忆的海没有色彩,时间淡漠了记忆,回忆穿梭于苍白的灵魂间隙。记忆就像一张洞穿的残旧网络,时间如细沙般从指间滑落。
那些我原以为念念不忘的事就在念念不忘的过程中被遗忘。
苍白中,岁月回望,终以不顾。
深夜的星空里有你的气息,日记里确实对你的回忆。喜欢的歌,静静地听。喜欢的人,远远地看。然而我却已来不及,等不及,回头挽留,你亲手写上的离别。
记忆中的你是我用一生来搁浅的伤。
穿过一片片森林,踏过一条条羊肠小道,毅然踏上那条大路,发现身边寥无一人。蓦然回首,你站在我身后,告诉我你会一直陪我走到最后。因为,一路上有你,我不再孤独。
知遇时方见恨晚
夏日已过半,空气中还弥漫着躁热的气息,青翠的枝叶在树下形成一片浓郁的绿荫,怀着激动之心踏进这校园,有一种熟悉的味道在蔓延。我和你依旧是同班,更重要的是同组。刚坐在一起时,我们互相笑着。后来,我们成了好朋友,一起上学,一起谈笑。在相处的日子里,你的善解人意,你的甜美微笑,还有我们的许多相似之处,更让我懂得了友谊的快乐,只叹相见恨晚。去年是同学却几乎不说话,但现在,我们无话不谈,我很庆幸,有你这个朋友。那次我生日,你陪着我了一天,因为我爸妈很忙。你用你的真诚和善良,让我度过了最快乐的一天。我还依稀记得你送我礼物时,带着甜美的微笑对我说:“你不会孤独,因为一路有我。我永远是你的坚强后盾,勇敢向前,我会一直在你身边陪你走完这条路。”那一天,我哭了,哭中夹杂着笑,即使相见恨晚,但你我心知彼此。
永远仿佛一颗糖
微风徐徐吹过,带着一丝惬意,隐藏着一丝忧伤。夕阳的余晖停留在大地上,残留着丝许温热,远处的山峰在夕阳下有一种神秘的气息,令人捉摸不透。这本是应该充满微笑才会符合这黄昏的惬意,然而心中十分压抑。我一路沉默,伴随着那低沉的叹息声。这是一个低沉的日子,不尽人意的成绩,朋友的误会……这一切在脑海中如电影般来回上映。终于,再也按捺不住心中的悲伤,任泪水肆无忌惮,看悲伤逆流成河。这时,你的手轻轻搭在我的肩头,轻轻的拍打,告诉我想哭就哭吧。片刻之后,你递给我一张纸:“喏,给你。人生都是起起落落的,要保持一颗平常心。困难并不可怕,关键是你要敢于去克服它。不要害怕,我会一路陪着你。”豁然间,我很庆幸,庆幸还有你一路陪我,庆幸还有你会在我无助时关心安慰我。那一刻,仿佛有一颗糖在心中融化,把甜意贯彻每一个角落。于是,我破涕为笑,把永远当作一颗糖,融在心中。
每当下雨的日子,我总会聆听雨声。雨滴落在地面上溅起一朵朵水花,如涟漪般在我心中荡漾,你的一颦一语在脑海中浮现,微笑着告诉我:“一路有我。”是啊,路还有很长,但——一路上有你!