曾经的我们,哭过、笑过。
在雨中五个人挤过一把伞,总是夹杂着那么一点氛围,让每个人的心底都暖开了花。大声叫着,互相推着挤着,却只是为了让对方再多一点点空间,不会淋到雨。那时的我们,永远都想保护自己在乎的人。
上初中了,大家都分了班,以前的同学有大多半不在同一个班上,每人都有一点失落,又有一点兴奋,期待着自己新的生活。时间久了,没有了那份期待,不知道是习惯了,还是麻木了。以前的同学彼此都像平行线了,曾经相交过,却又都回到了另一条轨迹上。感情深一点的,也只不过是笑笑而已;感情浅的,就像陌生人般,擦肩而过。那时的我们,开始渐渐忘记了曾经说的。
初一的开始,朋友并不多,只习惯于和自己认识的人聊会,然后只是坐在椅子上发呆罢了。努力的学习,却发现自己没有那份干劲了。看着同学们的身影,总会想,我们能成为多好的朋友呢?却只是想想而已,连打招呼都不敢。那时的我们,彼此的世界岔开了。
初一的下一个学期,同学熟识了,心里却依旧的生疏。开始寻找自己以前的玩伴,却发现童年的影子不见了。慢慢与班上以前的同学交流,发现彼此变了,但那些记忆还在那。于是,和那些朋友成为了形影不离的死党,经常打打闹闹,却从未吵过大架,只是调侃而已。那时的我们,又重新找到了自己该珍惜的。
初一的中段,大家都开始努力了,没由来得会对老师有抱怨,只怪学科太多。每次考试完,大家都会心惊胆战的等待着结果的公布。可总会有些结果不尽人意,朋友考的不好,看着她哭,心里会莫名得揪着疼,只顾着安慰。劝好了,代价却是吃的,只好无奈笑笑,谁叫你考的比人家好呢。那时的我们,总是在乎着自己该在乎的。
随着时间的消逝,友谊越发的深厚,也越来越依靠彼此,在心里也越来越怕失去这份珍贵的情感,所以小心翼翼的呵护着、珍惜着,只希望它不会在自己的世界消失。那时的我们,都学会了依靠,学会了珍惜。
我珍视自己的友谊,也希望我的朋友会一样。要知道在我们的心里,永远有个位置是属于你们的。累了,就回来歇歇吧……