枣的优秀作文
每年枣儿成熟的时候,我心底的调皮劲儿又开始涌动起来。和着一群小伙伴,抓起铁钩,嘴里还高喊着:“向秘密基地进发!”
我站在一棵枣树下,抬头一望,好家伙,树上的枣儿们都笑眯了眼。开始吧,我右手举起钩子先钩住一个枝丫,往下一拉,左手就能够着枣儿了。“来吧,来吧,快到我的兜里来!”几个来回转身,头都有点晕了,可我还是兴奋得跟猴儿似的。
“你们几个,谁过来帮我摘?”是“老佛爷”(妈妈)在召唤呢,可不敢怠慢。我跑得最快,自然就得了这表功的差事儿。这可有点高了,我慢慢把着木梯子一步一步往上爬,第一次经历这样的“爬树”,虽然有些害怕却又兴奋着。很快,到顶了,高枝上的枣儿果然是要更逗人爱些,又大又红。我不禁嘴馋起来,先摘下一颗塞进嘴里。突然“啪”的一声,一根被压着的枝丫弹了起来,吓得我心惊肉跳,赶紧一把抱住梯子。但我却不担心,因为我相信妈妈不会让孩子去冒险,她是有十足的把握才会让我上去。
我口袋里的枣儿越来越多了,终于装不下了,我才爬下来。当我把口袋里又大又红的枣儿全掏出来时,小伙伴们全都两眼放光了。“吃吧,吃吧!”我们干脆躺在了草地上,一边往嘴里塞,一边你看我,我看你地傻笑,还有鸟儿的欢唱相和,这真是太爽了!