枣的优秀作文
在枣的家族里,就以大枣的形状最怪异了吧,那么,我就先为大家讲一下大枣吧。
大枣又称红枣、干枣。除大枣外,还有南枣、酸枣、藏枣等品种。大枣呈长圆形,鲜嫩时呈黄色,成熟后呈紫红色。它全身长满了红色的皱纹,从远处来看它,说不定你会以为是一块长满了斑纹的红色是都呢。
说完了大枣现在就讲一下青枣吧。青枣它呈椭圆形,鲜嫩时呈淡绿色,成熟后便呈青绿色。它全身光溜溜的,所以,你无论从远处或从近处来观察它,它都会让人觉得像一个青绿色的小球。如果,将它放进嘴巴里吃,就会觉得它特别的爽口,特别的脆。
现在来说一说造的营养:别看它很小,但它的营养很多,你知道吗,枣它有着蛋白质、脂肪、糖、有机酸、磷、钙、铁、胡萝卜素以及维生素B、维生素C、维生素等对人体健康有益的物质。枣不仅营养丰富,而且它的使用用途还很广泛呢!它不但可以和弄碎的红糖、阿胶还有牛奶搅拌在一起喝,而且可以把它晒干后制成枣干、枣饼等的干果食品。
你如果体质比较差的话,那你就可以尝试着用红枣来做一顿美味、好吃的健康全枣宴来补一补身体吧。祝你身体更健康、更强壮吧。