枣的优秀作文
那件事虽然已经过去很久,可我现在回想起来,依然觉得有些脸红。
那时,我才上小学一年级,每天上学放学都要路过王大婶家。她家院里有一棵枣树,每年结出来的枣子又大又甜。那垂挂在枝头的枣子,别说吃,就是看上几眼也过瘾了。一天,我叫住了杜润浩,和他一起制定了一个“偷枣计划”。
放学后,我和杜润浩边打边闹来到了王大婶家门前。“王大婶在家吗?我想要碗水喝。”杜润浩装作像平常一样漫不经心的样子,推开王大婶家的房门,大声问道。“在家呢,到屋里喝吧。”王大婶在屋里回答。我刚一看见杜润浩进屋,就三下两下地爬上了那棵在院中的大枣树。呀,枣可真多啊!都看得我眼花缭乱了,真不知该摘哪一个好。“哗”我顺手摘了一个枣子,塞进嘴里,呀,真甜!我接着又想尝第二个。哎呀!我忘了杜润浩还在屋里了,得赶快摘。我连忙双手并用,将一个个枣子塞进口袋里。可是,已经来不及了,我一个口袋都还没塞满,门就“哗”的一声打开了,王大婶走了出来,手里还提着一杆竹竿。杜润浩紧跟其后,嘴里还不停地嚷着:“我不要,我不要!”“没事,一会儿就打下来了。”王大婶笑着回答。什么?王大婶要打枣?我心里一惊,胸膛里像装了几只兔子似的,心蹦跳得厉害。“呦,这不是小圣儿吗?干嘛爬到树上呀?想吃枣我给你拿呀,摔着可怎么办啊?快下来呀!”我向下一看,王大婶正冲着我嚷嚷呢。没办法,我只好难为情地下了树。“快,把枣接住。”什么?王大婶还要给我们打枣?“哗哗哗”没等我想完,枣儿便像雨点一样落下来。不一会儿,我和杜润浩的嘴里口袋里就塞满了枣子。唉,早知道这样,何必去偷呢?这既使我感动,又使我羞愧万分。
从那以后,虽然我还是很调皮,但再也没有偷过东西了。