开学的第一天的作文300字
今天是开学的第一天,我早早起床,背上大书包,迎着清晨的第一缕阳光。
一路上,虽然冷风吹面,但我心里却像燃烧的火盆一般热情洋溢。
走进教室,喧哗热闹的场面再熟悉不过了,见到了一个月没见的同学们,我感到格外的亲切与激动。大家三个一群,五个一伙,都在兴高采烈地聊着什么,一个月不见,想说的话自然很多!我也投入到这个大队伍里面,把我憋了一个寒假的话都讲给她们。整个教室叽叽喳喳的,像走进热闹的集市。
随着“叮铃铃”的上课铃声,我们赶紧回到座位上。也许是开学第一天的缘故吧,同学们听得异常认真,发言也非常踊跃。
第一节课我们学的是朱自清的《匆匆》,朱自清告诉我们,时光总是转瞬即逝、一去不复返,应该珍惜时间。
这一个学期我就小学毕业了,开学第一天,崭新的开始,我一定要珍惜时间,好好学习,毕业时考一个满意的成绩。