关于龙的作文
横卧九百万平方土地,绵延五千余年岁月。中华大地可谓福地,中华民族可谓圣人。在中华的发展之路上,梦想贯穿全程,梦想推动快速发展,发展促生新的梦想。中华民族追梦的脚步从未停止。
中华民族的昨天,可以说是“雄关漫道真如铁”。从夏到周,从秦到清,中国几乎时刻都在世界领跑,但由于帝国主义的侵略、闭关锁国等原因,好像一条跑得精疲力尽的巨龙,开始了他长达百年的沉睡。
直到1949年,有一位智者吹响了唤醒这条巨龙的号声。这位智者,就是中国共产党,这一曲嘹亮的号声,就是新中国的成立。这一年,中华民族真正地站了起来,实现了百年的解放梦。
1978年,十一届三中全会召开,实行改革开放的伟大决策。此后国家各方面飞速发展,奋力追赶着先进国家的脚步。中华民族实现了久违的发展梦。
中华民族的今天,正可谓“人间正道是沧桑”。今天的中国,比起以前已经发生了沧海桑田的变化。在2003年,神舟五号升空,杨利伟成为中国第一个进入太空的中国人,中华民族实现了伟大的飞天梦。在改革开放的十年后,2008年8月,北京奥运会成功举办,中华民族实现了奥运梦。同年9月,神舟七号发射,中华民族实现了太空漫步。
不仅国家大事日新月异,人民生活也与过去迥然不同。边远地区神话故事般崛起座座新城,人民的生活水平大为改善,国家科学技术蓬勃向上。中华民族实现了初步的小康梦。
中华民族的明天,有道是“长风破浪会有时”。进入新的时代,就要面对新的挑战。世界在迅猛发展,中国岂能落后。2049年,我国已成立一百周年,也到了我国经济战略三步走的第三步。那时,我国实现国民生产总值达到中等发达国家水平,基本实现现代化的梦想;那时,这条沉睡的巨龙将全面苏醒,屹立于世界的东方。
每一个人都有自己的梦想,而中国梦就是每个中华儿女梦想的总合。中国梦,是实现民族伟大复兴的梦,它需要每个炎黄子孙共同奋斗。