关于龙的作文
古人们都说龙是圣神的。是的,它俾倪天下,傲世而存,于天齐寿,被万物视为“天之骄子”。但我认为它却孤独活在世间,无人能懂它,也无人愿接近它,因为它高贵、骄傲。
对于舞龙,我却有不同的看法。
齐心
在阳光之下,在绿草之上,在我们的手中,一条又一条草把龙变得生龙活虎,仿佛一个摆尾就可以扫敌万千,一阵龙啸便吓退八仙,一双怒目就足以让天地颤抖。
十人齐心,舞出的龙似金龙滕天,乘云驾雾,气吞山河,又似蛟龙下海,排山倒海,气势磅礴。六龙齐心:一龙独秀,旋起一阵风雨,遮日月,避星辰;二龙戏珠,交缠,嬉戏,上云霄,下深海,童趣无限,却又是充满着野心与骄傲;三龙团雾,扑朔迷离,犹如一口深潭,神秘而又高贵。
乐心
要舞好龙,自然就得努力练习,挨骂是不能避免的。一个不留神,就可能跟不上队友的节奏,不仅连累后面的队友,自己也可能会“连人带把”甩出去。不过一会,老师的训话,队友的埋怨,同学的嘲笑席卷而来,可是谁叫我们乐观呢?一刻钟不到,所有事情忘光光!
热心
舞龙的时候,难免不会出现差错。舞着舞着,擦破皮、摔筋斗、抽筋、头痛、扭到脚……一系列的“成为病员的路径”总会不知不觉袭来,让人又惊又喜又悲。这时候,一般都会有人小心翼翼的走到你的身后,生怕惊吓到你,怯怯、温柔地说一句:“你没事吧,要不要去休息?”
或许真正的龙永远都会不可一世,受人膜拜,但是,我认为,我们的龙,只要有这三颗心就足够了。