关于龙的作文
星期六,表姐来我们家了。我便把她拉到姐姐面前,对她们说:“我们来玩成语接龙吧。”“好。”她们一起回答。
游戏规则是:第一个人先说一个成语。下一个人用第一个人说的成语的最后一个字为第一个字,说一个以这个字开头的成语。比如,第一个人说:“单枪匹马。”下一个人就要说以“马”字开头的成语。
我们的顺序是:表姐,姐姐,我。表姐想了想,说:“冰清玉洁。”姐姐立刻接了上去:“洁身自好。”我歪着脑袋思考了几分钟,说:“好学不倦。”表姐想啊想,就是想不出来。因为表姐想的时间太长了,姐姐就说:“思考时间太久,自动判为输了。”表姐输了,我和姐姐罚她唱歌。表姐唱了首《荷塘月色》。接着,我们继续玩。这次,表姐说了个简单的:“地动山摇。”“摇头晃脑”表姐刚说完,姐姐就跟上去了。以“脑”开头的成语有哪些呢?我想。突然,我想到了!“脑满肠肥。”我赶快说出来。“肥,肥……”表姐正在努力地思考,突然,她眼睛一亮,说:“肥头大耳。”“耳闻目见。”“见多识广。”“广开言路。”“路见不平,拔刀相助。”哇,姐姐还说出了八字成语,真厉害!“助人为乐。”“乐极生悲。”“悲痛欲绝。”“绝,绝……”绝什么呢?我不知道啊。怎么办呢?我着急地想着。最后,我思考的时间太长,我输了。她们俩罚我背首古诗。古诗背完后,表姐要走了,我对表姐说:“下一次你来的时候,我们还玩成语接龙。”“好的,再见喽。”表姐答应我并向我道别。
成语接龙真是太好玩了,又能增长知识又有趣。我喜欢玩成语接龙。