关于龙的作文
龙,古代中华民族的图腾,是中国人心中神一般的存在。
我一直相信是有这种动物的:威严的龙须随着风飘扬,金色的龙鳞在阳光的照耀下发出让世人敬畏的光芒,比象牙还要美丽的龙角那样直直的立在龙首,就算是静止不动的,也让人感到一种前所未有的威压。这就是古代人们最痴迷也最害怕的瑞兽——龙。
西方的龙是邪恶的,是负面的。东方的巨龙是神圣而不可侵犯的,这是一个信仰,亦是一种精神,是千百年来中华民族所崇拜的神明。外国人也许永远不懂中国人为什么把这样令人害怕的圣兽作为图腾与象征。中国的历史是悠久的,曾经有无数的动物被视为图腾,比如狼或鹿等,但是它们很快就被淘汰啦。只有龙,这样美丽的圣兽才经得住时间的冲刷,才经得住一代又一代人的考验,才能成为中华民族的当之无愧的图腾与象征。
我是属龙的人,我一直认为这是一件幸运的事。我的生肖是我最最痴迷的圣兽,也是我最最敬畏的神明。如果我能看见真正的龙,就算是被当作祭品也无所谓。但是,我敬爱的龙是神,古代所谓的“祭龙”只不过是残暴的统治者所利用的工具而已。美丽而神奇的龙啊,就这样当啦替罪羊。如果他知道中国曾有如此的帝王,想必就算是“真龙天子”,他也不会放过的。
有人说,龙是中华民族衰弱的原因。但是,那些让中国走向衰弱的人,真的有龙的精神吗?在他们的眼中,龙只不过是权与利的代名词而已,龙这种神圣的瑞兽哪里是他们所能理解的,哪里是他们所能亵渎的?那些人只不过是拿“龙”来做借口罢啦。
但愿你能和我一样相信龙的精神。