幸福的家作文700字
一幅幅对联贴上墙,一件件新衣穿上身,一声声爆竹响彻大地,一朵朵烟花漫天飞舞,一阵阵欢呼催来红日,一句句祝福口耳相传——新年好!
神州欢腾,全中华的儿女们欢度春节,迎接新的一年。放眼望去,处处都是一片耀眼的大红,充满了欢乐和喜庆!一对对春联喜气十足,趣味横生;一个个“福”字遁劲有力,金光灿灿。有的贴着鲜红的对联,有的门口挂着大红灯笼,还有的贴上了美丽的窗花。鞭炮接二连三地发出爆响,空气中充满了刺鼻的火药味。大街上,挤满了穿着新衣服的人们。顽皮的小孩子口里含着糖,在人群里钻来钻去,嬉笑欢闹地打逗着。时间悄悄地溜走,“吃年夜饭了……”妹妹欢呼着,把所有房间的电灯全开了,一家人在一起吃饭,其乐融融的感觉真好!菜都是热腾腾的,我的心里更是暖洋洋的。
每年过年,总不能漏看春节联欢晚会。吃完年夜饭,我们就守在电视机前,津津有味地看了起来。一个个小品把我们逗得前俯后仰,一个个相声让我们听得有滋有味,随着20xx年最后几秒钟的到来,我们一齐欢呼:“五、四、三、二、一!”顿时,窗外无数礼花腾空而起,又带着满身的光焰洒向大地,把大地辉映得光彩夺目。瞧,红的,似节日的灯笼;黄的,像成熟的稻谷;绿的,如茂盛的大树;白的,疑似银河坠人间。瑰丽的火花在空中飞舞,似团花,如锦簇,把平日闪闪发光的星星羞得不敢露面,就连街上的路灯这时也暗淡成了萤火虫。
走亲访友更是春节里必不可少的环节。爸爸妈妈带着我拎着大包小包的去给亲朋好友拜年。进门先喝一杯糖茶,象征着新的一年里甜甜蜜蜜的。一声新年好,红包少不了。中午餐桌上鱼、虾、肉、海鲜应有尽有,大人们边吃边聊,每个人的脸上都洋溢着喜庆和欢乐。
春风徐徐,依稀送来梅花的香味儿。一年之计在于春,我要用自己的勤奋和努力去迎接来年的漫天烟花!