幸福的家作文700字
扬州——我幸福的家扬州市邗江区瓜洲镇中心中学 七(4)班 周鸣迪 我的家乡是扬州市瓜洲镇建华村。虽然我是住在乡下的,但是我们的环境和条件还是不错的,扬州是我幸福的家。这句话说的是一点都不假。我为我生在扬州感到自豪和骄傲。 说起扬州我还真有一大堆的话要说。比如说:“扬州的历史、扬州的美景”等等。“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。”甭说是“三月”,一年四季都是“下扬州”的好时候。我们扬州好玩的地方可多啦!有瘦西湖、茱萸湾、凤凰岛、荷花池······我最爱的是美丽的是凤凰岛。 凤凰岛的大门口有一番风景,就是那透明发亮的“白布”从棕灰色的岩石上泻下来,好壮观呀!虽然这瀑布没有庐山瀑布雄伟,也没有黄果树瀑布宽大,但给人一种巧夺天工的感觉。瀑布的下方是一方水塘,塘里的水清澈见底。水中央有一尊女石像静静地立着,好像也沉醉在了凤凰岛,让我立刻想到了《诗经》中的“所谓伊人,宛在水中央”。在公园里有一个小树林,里面有胆小的刺猬、悠闲的兔子、高傲的野鸡······许多有趣的动物在这里生活。 在凤凰岛里还有一个游乐场,游乐场的旁边有一面湖,湖两侧是芦苇。绿色的芦苇群在风中不停地摇曳,这就是美丽的凤凰岛。 来说一说我们扬州的古运河。 古运河是我们扬州的母亲河,在古运河里有东关古渡,古运河以前的样子:二十年前,古运河边全是低矮、破旧的居民房,每年一到夏天,住在河边的人们就苦不堪言。为什么苦不堪言呢?因为,一下大雨人们家里就水漫金山,最深的地方都没过了膝盖,家里的家具物品都浸在水里,日子难过。现在的古运河是美得没话说。水变清了,岸边栽上了花草树木,河边建起了运河文化公园,河两岸还有高档住宅小区——凯运天地和莱茵苑,人们的生活环境得了彻底改善。 生活在扬州真的好幸福啊!