幸福的家作文700字
今天是周末,我迈着轻盈的脚步,向家里走去。一进家门,就发现家里有一股烟味,我捂着鼻子有气无力地对爸爸说:“老爸老实交代是不是又抽烟了呀?”
爸爸笑了笑对我说:“儿子,我今天就抽了两根烟,这可是我们的私人秘密,你可千万不要告诉你老妈呀,要不我们两个都完了。”
我显得有一些严肃,做了一个斩的动作对爸爸说:“老爸你抽烟可是一个严重的话题,我要把你这棵仙人掌的刺给全部拔掉。”
我立刻转过身子,对着正在厨房做饭的妈妈喊道:“老妈,你看我爸爸怎么办!说了好几遍他还是抽烟。”
爸爸连忙把右手伸出来,捂住了我的嘴巴,然后笑眯眯地说:“儿子开个玩笑,我可没有抽烟,大家都是说着玩的,谁也不要相信呀!”
妈妈摇了摇头,好像明白了事情的全部经过,有一点生气地说:“你这都是跟我说了第五遍不抽烟了,你竟然还不戒,真拿你没办法了。”
爸爸的脸上还一直挂着笑容,好像一点也没有认识错误,哄着妈妈说:“别生气了,我第六次向你说戒烟。”
妈妈不但没有消气,反而更加生气了,我仿佛看到了妈妈头上着了火。
爸爸看事情不妙又对妈妈说:“六六大顺,我一定会改的。”
“哈哈哈……”全家人都为爸爸的举动笑了起来。
“开饭了!”妈妈说道。
别看爸爸平时拖拖拉拉,但是只要你说吃饭这两个字,爸爸可是比谁都跑得快,就像一支箭一样,直奔饭桌。
今天的饭可真丰富,大家你吃一口,我吃一口,都沉浸到了饭菜的香味之中。
当大家都开始打了一个饱嗝的时候,全家人都愁起来了,知道为什么呢?因为现在要收拾饭桌,洗盘子了。
既然妈妈做了饭就不用再洗碗了,也就是我和爸爸决定一个洗碗了,我悄悄地趴到爸爸的耳朵上,说:“老爸,你还记的妈妈上次和同事去吃饭的时候,你在家里喝酒吗?”我做了一个回头告密的姿势又对爸爸说:“不想让我告密的话就去洗碗吧!”
爸爸说:“不就是洗碗吗?男子汉大豆腐我去洗碗就是了。”
“哈哈哈……”全家人的笑声又再次在空中回荡着。