我的爸爸作文
我的爸爸是一个幽默的人,他有一个圆圆的头,一双炯炯有神的大眼睛和一张能说会道的嘴。他经常跟我和妈妈开玩笑。
有一次,当我胸有成竹地接到老师发的考卷时,我想:我一定能拿一百分。但是,我接到的却是鲜红的六十分。我害怕地想:我考得这么差,回家肯定回给爸爸妈妈骂的。可是我回到家,爸爸看试卷后,竟然笑着对我说:“儿子,你考得这么差,是不是玩电脑游戏玩多了,被‘脑电波’电傻了?”我低下了头,沉默着。爸爸看我这个样子,就带着安慰的语气说:“乐观点嘛!我不也玩电脑吗?可是我也不见傻呀!不怕的,下次努力吧!”我听后,破涕为笑。从此以后,我每次考试都考得比较理想。
还有一次,我和妈妈吵架吵得不可开交,爸爸却安稳地坐在沙发上看报纸。事后,我和妈妈问爸爸为什么不劝架,他说:“你们俩凶得像老虎和狮子,我帮儿子,妈妈又会骂我宠坏儿子;我帮妈妈,儿子又会说两个大人欺负一个小孩。你说我应该帮谁呀?所以我就决定谁也不帮了。”
看,这就是我幽默的爸爸!