母爱,是人类一个亘古不变的话题。我们赋予它太多的诠释,也赋予它太多的内涵。
没有历史史诗的憾人心魄,没有风卷大海的惊波逆转,母爱,就如一首清歌,一场春雨,润物无声,绵长悠远。
就从上星期一说起吧。这不,马上就要奥数期末考试了,哦,对了,还有奥语。我走在回家的小道上,正在冥思苦想怎么复习才能取得好成绩时,我听到了一个熟悉而仓促的声音叫我的名字,对了,是妈妈。哎,为什么妈妈今天回来这么早呢?我转过头去,看到了一个“疯妈妈”,乌黑油亮的头发向四处飘去,手提包摇摇晃晃……我跑过去,拉住妈妈的手问:“妈,你今天怎么回来这么早呢?”这一问才知道,妈妈是要给我来一次彻彻底底的复习,顿时我有一种“要死”的感觉。
写完学校的作业已经九点了。我麻利的收拾完书包,便在妈妈的监视下开始了奥数、奥语的复习。一讲、二讲、三讲……我的眼皮已重如泰山,可妈妈仍没有一点让我睡觉的意思。十一点半,我的眼睛半睁半合,不知不觉地就睡着了。醒来后发现我已躺在我那舒适的小床上,穿着我心爱的睡衣。而妈妈,正在台灯下完成昨天还未做完的工作,看着妈妈劳累的样子,这一幕不禁让我尽潸然泪下,使我有了坚定的信念—要发奋读书。接下来的四天里,我刻苦努力的复习,虽然感觉有些累,但我觉得都是值得的。因此,我在期末考试中信心满满,做着那些“小菜一碟”的试题,自我感觉挺好呵,虽然目前还不知道考试分数!而妈妈,因为这几天对我的用心,耽误了不少工作被领导批评了一顿,但妈妈却说她一切安好没事。晚上,我趴在被窝里,为妈妈因自己受连累而感到内疚不已。
母爱,就在那个拐弯处,总会无私的为儿女付出,时刻为我们照亮前行的路。妈妈“我爱你”!