思念的作文
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。”中秋佳节已至,可那期待的身影仍然未至,电话铃响起,本是喜悦的笑容此时凝结。团结的节日里,少了他。由于工作忙的缘故,中秋和国庆无法回家。
我还和他——我的爸爸打趣道:“我要去投诉你们boss,这么重要的日子都不放假吗?”爸爸说:“好呀,我把电话给你,你投诉去吧!”那隐含的笑意,我还是能够感觉得出来的,可是浓浓的失望却还是久弥不去,今晚的月儿很圆很圆……
“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心”。那孤独的身影现在恐怕是独倚桂树,面对苍月而感吧,那些如同我爸爸一样中秋不能回家团结的工人们,恐怕此时也是痴痴地望着天空,遥寄思念吧。
我爸爸如同大多数人一样,为生活而努力奔波着,那烈日下的身影,那寒冬下的步伐,一直印刻在我脑中。虽没亲身经历那样的艰辛,可我却是亲眼看到爸爸那被汗水浸透的衬衫,那被烈日晒得黝黑的皮肤。还有那冬日里被霜雪冻裂了的双手,无论是风吹还是雨打,他仍默默的工作着。
不只是他,还有那他带领的工人们,一年之中,除了过年或者有特殊节假日之外(不包括中秋、国庆),基本上每天都手拿着铁锤在工地上干活。记得有几次,我到工人房里去玩,看见几个叔叔躺在床上,眼睛一动也不动的望着天花板,神情是那样专注,有几个我似乎看见他们眼里的泪花在闪烁着。
现在我终于明白了,那伤感,那眼泪是思念凝结成的思绪,随着风儿飘散,寄去他们的思念。毋庸置疑,家无论在何时何地,都是我们坚强的后盾,都是心中永不熄灭的信仰的火焰。每当想起它,心上便觉有一股清泉流过,温暖,湿润又清凉。
金桂飘香,花香袭人,月儿的清光一倾千里,整个大地笼罩在它的清辉下,朦胧而又神秘,今晚的夜终究不平静,因为他们的一颗挚热的心无时无刻不在为思念而跳动着。繁华而又热闹的中秋之夜,变得唯美而又略显悲凉。今夜的天空是如此的漆黑而又纯净,折射出迷人的光辉——冷清而又迷茫……
今夜,月光下团聚欢饮,独少他,那个时而严肃又时而风趣的爸爸,我们只是默默静坐着,无平时的嬉笑玩闹。只希望遥月寄相思,愿他——我的爸爸也如同我们一样在赏同一轮明月,虽无相随,但意同在。秋月下,我们惆怅,思念你,我的爸爸。
夜渐渐的淡去,我们搬着椅子,回到了屋里,那回眸,只为不舍……