关于爱的作文
爱,温暖如春,却不缠绵;爱,热情如火,却不狂野;爱,自由如秋,却不萧索;爱,圣洁如冬,却不寒冷;爱,难以追寻,爱,无处不在。
父母的爱,如阳光一样温暖。无尽的温暖,是春天才有的温暖,照射在我们的心中,射到心底。父母的爱,无尽的包容,无论你做什么,他们只会对你投以温暖、无奈、宠溺和温柔。也许,你不会发现,你看到的只是冷漠,在一一次的对你指责,对你发号施令,但是,在你没有注意的时候,在你投以怨恨的目光时,他/她的目光是无尽的温暖和自责。没有哪一对父母不爱自己的孩子,对于孩子,他们不会像对于别人一样冷漠虚伪,而是无尽的温柔和宠溺。然而,他们却不会对孩子选择正确的爱的方式,许多的悲剧由此产生。我看到,许多的父母,后悔的看着,孩子在走向歧途,自己,无法拯救。父母的爱如阳光,却分季节,春天,温暖缠绵;夏天,热烈狂热;秋天,不冷不暖;冬天,冷若冰霜。然而,不管怎样,他们始终爱着我们。
朋友的爱,似秋天的天气,适时适当。秋天的天气,凉爽却不寒冷,就像友情,不热情却温暖,不缠绵却长久。友情是生活的一首歌;真心是线谱,诚实、守信、谅解、信念是歌曲的旋律。友谊,不需要自孽、占有、炫耀、狂热等等。友情是纯洁的,像水一样,容不得一丝污染,清纯得没有污染。培根说:“把痛苦告诉给你的知心朋友。痛苦就会减掉一半,把快乐与你的朋友分享。快乐就会一分为二。友谊的作用就是这么神奇!”友情,是人生上的伊甸园,你可以尽情倾诉,尽情吐槽,烦恼被抛到九霄云外,只有快乐和轻松自在这句话翻译成中文是:友情是钻石友情是一枚埋在泥土里的钻石;是一笔巨额的财富。不过起初它一定被埋在泥土里,后经雕琢继而发出耀眼的光芒。它经历千锤百炼,经受着时间的考验,直到有一天它的美丽被发现;爱是件闪光的礼物我们三人共同分享:上帝,你和我。朋友是人生中宝贵的礼物,我们要珍惜。这样的爱,能不去珍惜吗?罗曼·罗兰说:爱是生命的火焰,没有它,一切变成黑夜。
爱像石头,垒起高山;爱像高山,托起太阳;爱像太阳,放射温暖;爱像温暖,温暖人心;爱像露珠,哺育小草;爱像小草,陪伴花儿;爱像花儿,散发清香;爱像幼苗,梦想大树;爱像大树,给鸟家园!
爱,是珍贵的礼物,我们应该珍惜。