《偷着》作文500字
“咦?我的手机去哪儿了?杨宝,看见爸爸的手机了吗?”爸爸着急地找来找去,我和妈妈在一旁四目对视,会意地偷着乐。这是怎么回事呢?事情是这样的:
这天,我正在写作业,心情很不错,妈妈宣布了一个好消息:爸爸今晚8点钟左右回来陪我!我一下子兴致更高了,要知道,爸爸已经出差半月有余,说好还有几天才能回来的!这么一想,我把写作业的速度又提高了许多。
好不容易等到8点钟,可爸爸没回来。过了二十分钟,他还没有回来,我怒了:“怎么还没回来?是不是存心捉弄我?”当我生气地看着书时(其实我一个字也没看进去),妈妈献计说:“我们可以惩罚他一下,手机对他来说很重要,藏他的手机他应该很着急的。”我一想,这个办法好,就这么办!我跑到爸爸的房间,发现他的另一个手机被他“抛弃”在床上。我偷偷地拿起它,然后开始想能藏它的最佳位置。放床底下?不行不行,我爸爸每次找东西,都要先看床底下。放抽屉里?不好不好,到时候我自己都找不到。放我书包里?哎呀,那更不行!搞不好第二天带到学校去......思来想去,终于想到了一个好地方——我的钢琴椅子里。我的钢琴椅子是活动的,里面可以放东西,这个只有我和妈妈知道。我得意地想:嘿嘿,看你说话不算数,这回着急了吧?
其实,我做这件事,也不是想恶作剧,就是想让爸爸知道:要多陪陪我!