“偷”我不认为这是件好事,只认为那是一件没有道德的事。
很快就要期末考试了,妈妈天天逼着我学习,沉重的学习负担压得我气都喘不过来。今天,我写作业时感到越来越枯燥乏味,于是我忍不住拿出了《假如给我三天光明》津津有味地看了起来。
妈妈走了进来,见我在看课外书,二话不说就把我的书拿走了,我委屈的向妈妈乞求:我的作业写完了,也复习完了。妈妈沉着脸说:“都期末了,你还有心思看课外书?把课本拿出来看!”我见请求无效,只能不情不愿地拿出课本来。
过了一会儿妈妈出去散步了,家里只剩下我了,我不安分的心又蠢蠢欲动起来。我蹑手蹑脚地走向梳妆台,打开抽屉,拿出妈妈没收的书,四处张望,确保家中无人,然后一溜烟地冲回我的房间,我像只狐狸似的把头探出房间,左看右看,害怕妈妈突然回家。确保万无一失才坐下开始津津有味的看起书来。
时间一分一秒地过去了,我沉浸在主人公的世界里。突然门外响起一阵脚步声。“不好!妈妈回来了!”我的心一沉,“嗖”得从座位上窜起来,马上把书藏在枕头下面,立刻拿出课本,装模作样地看了起来。然而五分钟过去了,妈妈依旧还没进门,我忍不住走出房间,把耳朵贴在大门上,仔细探听,原来是楼上邻居的声音,虚惊一场。
啊!窗读的滋味可真是酸甜苦辣,我不光“偷”到了读书的时间,还“偷”到了阅读的快乐,真是惊喜交加啊!