我敬佩的一个人作文
如果有人问我最敬佩的人是谁,我会毫不犹豫地告诉他,是我美丽又体贴的妈妈。
我的妈妈长着一双水汪汪的大眼睛,红红的嘴唇,小小的鼻子,美丽极了。
我的妈妈不但人美,心灵也美。有一次,妈妈送我去上学,走着走着看见一位老爷爷领着孙女在路边乞讨。妈妈二话不说从口袋里掏出十元钱递给了他们。那位老爷爷连忙说了声“谢谢”。我心想,这个世界上谁不喜欢钱呀,可妈妈却把钱给了别人。妈妈还告诉我:“谁都有可能遇到困难,当别人有难处时就帮帮他。”
我的妈妈非常体贴人。我渴了她会为我倒上一杯热腾腾的水;我饿了,她会根据我的喜好做一些美味佳肴,还说这是为我补充营养;天气变凉的时候,她会让我出去的时候多添衣服,以防感冒。
有一天,我们楼停电断水了。临睡觉时洗漱成了问题。正当我为此发愁时,我从窗户里看到一个熟悉的身影走来,是我的妈妈。她从很远的地方拎来了一桶水!我急忙跑出去帮妈妈拎水,我看妈妈已经累得大汗淋漓,气喘吁吁,妈妈却说:“你还小,拎不动,我来吧。”我的心中涌过一阵暖流:妈妈为了给我提供舒适的生活,宁愿自己受累,这是多么伟大的母爱!
妈妈永远都是我最敬佩的人!