我敬佩的一个人作文
我最敬佩的人,不是英姿飒爽的警察,不是知识渊博的科学家,而是我们的班主任。她个子不高,长得非常漂亮。我们班里有谁搞小动作或者喝水都逃不出老师的法眼。有一次,老师在黑板上写字,一个同学想给另一个同学传小纸条,老师转过身温柔地看着那两个同学说:“是谁在传小纸条呀?”那两个同学立即收回手,把小纸条悄悄扔到了垃圾袋里。从那时起上课时就没有人再敢传纸条了。老师真是无所不知呀,我的敬佩之情油然而生。
老师非常负责。有一次下课时,我们班同学在楼道里打闹,纪律委告诉了老师。老师不是不管不问,而是立刻去找打闹的同学,对他们说:“在楼道里打闹是非常危险的,万一碰伤了,后果就严重了……”那两个同学被说得心服口服,互相道歉并保证以后不再打闹了。这时老师笑了,我也为老师高兴。
老师还是一个幽默的人。她的手机一响我们就哈哈大笑。她手机铃声设定的是皮卡丘萌萌的叫声。老师有时称呼表现不好的同学“什么什么大仙”,连被说的那个同学也会发笑,真是幽默呀!
我很敬佩我们的班主任,她有一双谁也逃不出的法眼,她对学生负责任,也很幽默。所以我很敬佩她。长大后我也要当一个负责任、幽默的老师。