妈妈为题的作文
“妈妈,你昨晚通宵上网了吗?”吃早饭时,我望着妈妈熊猫一样的黑眼眶问。
“怎么了?你没被蚊子咬吧?”妈妈的声音里透着担忧。
“当然没有,现在可是秋天了,蚊子早被北风赶跑了。”我笑着回答。其实,我的大腿上正痒得难受。
妈妈把一杯凉开水放在我的面前,看了看我的手和脸,又仔细瞧瞧我的耳朵和脖子,没有发现被蚊虫叮咬过的痕迹。她的脸上露出了欣慰的笑容。
不知是不是现在的蚊子进化了,也懂得欺负弱小,反正家里只要有我在,蚊子基本上不叮别人。下口也特别恨,鹌鹑蛋大的一个红坨,奇痒难忍,没有一个星期的时间不会消失。为此,爸爸妈妈想了不少办法,又是草药泡澡,又是宝宝金水、花露水涂抹。可是,有时候我还是会被蚊子逮着饱餐一顿。
我在桌子腿上蹭痒痒的动作被妈妈发现了,她赶紧捋上我的裤子,见有拇指大的一块红肿,她连声责备自己:“都怪我,都怪我,要是我早点醒来就好了。”
原来,昨晚一点多钟,一阵嗡嗡翁的叫声把妈妈从睡梦中吵醒,“不好,蚊子。”她翻身起床,打开台灯,但是蚊子却像架侦察机一样早已消失得无影无踪。妈妈只好重新躺下,可刚闭上眼睛,“嗡嗡嗡嗡——”蚊子又来了。就这样妈妈和蚊子展开了游击战:妈妈睡下,蚊子来了,妈妈起来,蚊子跑了。折腾了大半天,妈妈干脆不睡了,帮我盖好被子,坐在床头守护我。
“你把灯全部打开不就可以抓着那讨厌的家伙了吗?”
“那会把你吵醒,你今天怎么上课?”妈妈淡淡地回答。我的鼻子有点发酸,抹了花露水的腿也不痒了。
出门时,我和爸爸让妈妈上午在家好好睡一觉,妈妈却只顾着叮嘱我们注意安全。
我明白这就叫爱,妈妈用阳光般温暖的爱守护我成长。也正是因为有了爱,我们一家虽然经历了风风雨雨,但平平安安走到了今天,还将幸福快乐地走向明天。