今天上午,我们来到了镇海儿童军校,那里虽然偏僻,但景色优美。
刚到那里,教官就先教我们叠被子,看着教官那熟练的动作,我的敬佩之情由然而生。教官边叠边教我们,不一会儿就叠出了豆腐块似的被子。同学们情不自禁地发出赞叹声,该我们自己叠了,我先把被子折成三折,变成一个长方形,然后量好长度,在被子的四分之一的地方折一下,让它凸起来,另一边也这样,接着把中间空出的地方也凸起来,最后对折起来就行了。虽然我的被子没教官叠的好,但我相信通过这几天的训练,我也会叠出像豆腐块那样的被子。
晚上,轮到我们班站岗,老师挑了几个同学分别站在两个楼梯口,其中一个要拿着枪。哇,这枪也太重了,虽然枪很重,但我很开心,因为我是第一次拿着枪站岗。半个小时下来,我手发麻,脚发软,这时我才体会到守卫边疆的战士有多辛苦了。
第二天因为下雨,所以我们在室内训练。教官说:“站在这里,就不能动,如果你哪里痒,就一定要向我报告,没打报告,我叫你绕着操场跑十圈。”好不容易一天过去了,我的脚也酸死了,终于可以吃饭了,大家走到食堂,准备开饭时,教官说:“没我的命令,谁也不许吃。”大家看着那些可口的饭菜,垂涎三尺。
第三天,我们和兄弟学校举行了拔河比赛,大家一个个神气十足的,用尽了全力拔,最终我们赢了。
军训虽然苦,但军训培养了我吃苦耐劳的精神,也磨练了我顽强的意志。