我长大了作文
我有一个小愿望,就是拥有一辆自己的自行车,每次看见别人骑自行车就像骑马一样,特别潇洒,我就会吵着跟你妈妈说“妈妈我也要自行车。”这个暑假的愿望一次性。
这天,妈妈说要给我一个Surprise,让我去门外看一下,我开心地打开门,呀!是一辆粉色的自行车。我开心地大叫起来,谢谢妈妈,谢谢妈妈。
我叫妈妈马上带我到楼下去学自行车,妈妈说好的,但学自行车不是一下子学会的,要有耐心哦。我大声地说。没问题,我一定学会它。
来到小区后面的小路上,我坐在自行车上,妈妈抹着后面的座位。我一只脚放在踏板上,另外一只脚用力一蹬车轱辘竟然摇摇晃晃地动了起来。可车子还没往前走就停了下来。而我也摔到了旁边的草地上。这时妈妈说不要紧,没关系。我站起来扶起自行车。跟妈妈说我一定要驯服它,
我又坐上了自行车,慢慢地骑了起来,可是车龙头好像跟我过不去一样,总是一扭一扭的。没骑我又摔了一跤。而我也像了气的气球一样。一下子没有信心了。
妈妈看见我有点泄气了,语重心长地说,不要因为一点小事就要放弃,你上学难道没学过吗?只要功夫深铁棒磨成针。加油,你一定行的。
妈妈跟我说了一下骑车要点,我又坐上了自行车,慢慢地骑了起来。过了一会儿我开始掌握了平衡,车向前慢慢动了起来。妈妈见我掌握了平衡,偷偷地松了手,我小心翼翼的向前骑并跟妈妈说,妈妈你千万别松手,妈妈没有回答我,我一紧张向后一看,妈妈并没有在后面。我一下子又没有了平衡,摔了一个四脚朝天。
不过我并没有泄气,又从地上爬的起来。在妈妈的帮助下,我爬上自行车。一次又一次地练习,终于自行车在我的手下轻轻松滚动起来,我终于学会行车。
妈妈开心的说,我的宝贝终于长大了,这一次的骑车经历。让我懂得了一个道理,不管做什么事情都不能轻易的放弃,不能半途而废,不然你的努力就白费了。