六一前夕,我们班开展了一次小组活动。
这次的小组活动非常有趣。第一个是“你做我猜”。一个人猜,一个人做动作,但不能说出其中的一个字。张家玮的小组,把“手机”说成了IPHONE,把“电视”说成了IPAD,让我们笑得合不拢嘴。
第二个活动是全组六个人都上去,第一个人先看屏幕上显示的成语,然后做动作,传给下一个人,一个传一个,传到最后一个人的时候,就要根据动作猜出成语。我们组上阵了,李致安做出了一个像鸭子一样左右摇摆的动作,传到史哲远的时候,变成了像小鸟飞一样的动作,邓裕妍传给我的时候,我以为是“展翅高飞”和“大鹏展翅”,幸亏我们组有一个聪明的王浩翔,猜出是“大摇大摆”。老师给我们组加了分,我们兴奋地回到座位上。
第三个活动是传话。每个组派一个人监督,传错了就不能加分。我们小组传的是诗句,意外的是,我们居然传对了。传对的只有两个小组,老师又给我们组加了分。
最后一个活动由得分最高的两个小组参加,我们小组是其中的一个。最搞笑的是李致安踢“佛山无影脚”的时候,竟然踢到了窗户外面…….同学们都放声大笑。这时,我们组的史哲远大声说:“代老师,您应该给我们组加分,‘佛山无影脚’不是无影吗,看,李致安把键子踢得无影了。”我们都异口同声地说“就是,就是!”最后我们组赢了,大家高兴得相互击掌。