看着肯前这一排排五颜六色封面的书,笑容不禁荡漾开来,恍惚中,一个个如花般可爱的字精灵从书页中不断跃出,掩埋了世间一切的丑恶,如同春风带来一阵芬芳,漫延四周。
我叹服在李白的浪漫中,我跟随在贝多芬坚强的意志中,我沉溺在雷锋的无私精神中,我领悟在《爱的教育》中,我陶醉在舒婷的《致橡树》中,我失落在曹雪芹的《红楼梦》中,就这样不断地阅读,我们不断地完善,不断地在充满纯净梦幻、坚强懵懂的书中成长。
海棠因为有第一束阳光的照耀,才绽放出灿烂的光芒;黄鹂因为有第一颗朝露的滋润,才歌唱出嘹亮的音符;而我们,因为有着千万好书的灌溉,才能更完美地诠释我们的人生。
书本是无价的,是垫在我们脚下坚实的石块,让我们更快找到属于自己的蓝天;书本是无价的,是拼凑在我们小船上厚实的木块,让我们更快地驶达属于自己的芳洲。
走进每一本书,都会勾起一串串晶莹玲珑的回忆,有时风起云涌,有时自责伤痛。书就像一位知心朋友,用自己独特无声的语言抚慰我们弱小的心灵,甚至把伤疤抚平,让我们在阳光下露出最明媚的笑脸,对着天空说:“我——不会输给这个世界!”
书,让我们博古通今。以历史为镜子,让今天更美好。书,让我们知情达理,了解我们的感情,懂得做人的道理。
在这个梦幻得如同静谧而恬淡的童话的年龄,我们总会在书中灵动的人物故事中,寻找解开迷茫的钥匙,从而使我们立正脚步,踏踏实实地向前走,一直走到开满花的锦缎上,与最遥远的星辰心连心谈论世界的美好。
好书,就像给脆弱的人加上一个自信的光环,使其不易患病,好书的气息在我们生命之海泛起朵朵涟漪,它沁入我们的灵魂深处,让我们的气质更加高雅,让我们的人缘更加和谐,让我们的学习之路更加顺利通畅。
书不仅仅是一个名词,它代表着无穷无尽的知识,只要我们用心读,才会得到那把开掘金矿的工具,斩去沿路荆棘,驱除野禽恶兽,才能挖掘到金灿灿的知识“金矿”。
在书中欣赏绝美的风景,树林中一只只雏鸟展翅鸣叫,飞往更美的茂密绿林。