爱要大声唱出来作文600字
今天早上,我婆婆硬塞给了我500元钱。我不要,但她说,这是给我的新家填家具用的,虽然我知道这些钱对我买房,装修来说,只是杯水车薪,但我已经很知足了。老人年近70,还在为儿女操心,真是可怜天下父母心!又恰逢学校业务会,苗新艳老师在分享沙龙环节中。
说了一段话:爱要大声唱出来,让表现好孩子或者有进步的孩子在班里走星光大道。在同学们的掌声中上台领奖等等。在班里成立创意生日智囊团,让他们根据不同学生的不同特点,设计不同风格的生日庆典。给偏执的孩子以温暖,给开朗的学生以调侃。通过关注学生的个性需要,给学生一个特殊的激励。孩子们更需要励志、更需要引领,如果孩子们奋发向上的精神被挖掘出来的话,学习劲头就会更足,学习成绩也相应的就会有所提升。我感受颇深。
是啊!爱要大声唱出来。不仅适用于学生,也适用于所有人,更适合我现在的生活状况。前年,我生完孩子后,婆婆便搬到了我家,和我生活在了一起。这也有机会让我对婆媳关系有了一个更高,更深层面的认识。想想以前,我和婆婆只是在节假日里相处一下。没有真正的在一起生活。也就对孝顺俩字认识的不够全面,深入。这一次,我们住在一起。婆婆帮我照看孩子,分担家务。使我每天一睁开眼,匀匀当当的饭菜便端上来桌。我从此再也不为每天早上吃不上早饭而加愁了。真的是有婆婆真好;从此我再也不为孩子天冷了,我不会做棉衣加愁了,因为她早早的准备好了,真的是有婆婆真好;从此我的家里有了温暖,家里经常是欢歌笑语,真的是有婆婆真好;从此,我不在为我没有放学而把孩子丢在幼儿园中,让孩子成为最后一个被家长接走的孩子而加愁了,因为每天准时婆婆就去接孩子了。真的是有婆婆真好。
常怀一颗感恩的心,使我与婆婆能更和谐的相处;常怀一颗真诚的心,使我与婆婆能真心相见;常怀一颗孝顺的心,使我与婆婆关系融洽。