描写细雨的作文500字
窗外细雨蒙蒙,我的眼神在这蒙蒙细雨中停滞了。这咝咝声犹如一首美妙的催眠曲,让我回到了小学时代。小学时的知心伙伴,你还在为那一件事而闷闷不乐吗?
我知道那件事是我的错,我不该相信别人而去误会你。可是,当时你也有许多不该,你不该不向我解释就愤愤离去,你不该因为我误解你而毁了我们之间这么多年的友谊,就在那一瞬间我仿佛失去了一样珍贵的东西。当我知道这件事的前因后果之后,我很恨我自己,我恨我自己为什么去相信别人,而不相信自己最好的朋友。可是每当我向你承认错误时,你总是冷眼相对,你没有给过我一次解释的机会。
可你知道吗?你要转学时,你并没有告诉我,我是从别人那里听来的。当我跑到校园门口时,你已经乘着汽车走了。我看着远去的车子,心中有说不出的伤感,肚子里的千言万语也只能永远埋藏在心底,这一件件往事仿佛戏剧一样。你这样离开了,你就不感到遗憾吗?你这一走,我估计以后很难再见面了。
记得有一次,上体育课时,我的脚不小心被扭伤了,别的同学都在笑话我,说:“跑一步脚也会扭伤?!”只有你和老师把我扶起来,一步一步陪我到医院包了绷带。就这样我们成了好朋友,这之后我们也吵过很多架,误会过很多次,可是每一次我们都会和好如初。但唯独这一次你为什么不肯原谅我。难道这件事在你心上刻了一条很深的疤痕吗?但事情已经过去这么久了,你还不能忘怀吗?我给你写过几封道歉信你是没收到还是不原谅我。但我宁可相信是没收到,因为地址写得不详细。我真想知道,我们什么时候才能再见面。
窗外细雨依旧下着,我的心也随着朦胧起来,何时才能雨过天晴?