岁月匆匆,花开花落。转眼间我的小学生活就要结束了。我们即将踏入中学的门槛。我非常清楚,那将是我的另一所母校。回想起来,小学的生活就像走马灯一样在我的脑海中一幕一幕的浮现。难忘的伙伴;难忘的母校;难忘的老师!
而今,我们即将离别,我的心中充满了深深的留恋之情。小学的生活令我怀念;令我迷恋;令我回味。
令我记忆犹新的,还是我在五年级时的“六一”儿童节。我还记得,每到“六一”儿童节时,每个班级都会各自准备一些好玩的节目,逗得大家“哈哈”大笑。当然,我们也不甘落后。为了这个表演,无论是在学校里的课间里,还是在放学后,每个角落,几乎都有我们忙碌的身影在楼梯走廊间徘徊。每个小组都大同小异,忙着排练节目。我们小组一共有五个人,按照惯例,我们小组表演的节目是歌唱牛奶咖啡的“明天你好”,这是一首十分优美的乐曲,我们小组全体人员都全票通过。于是,我们开始了最艰苦,也是最能磨练意志的环节——排练。在排练中,许多同学都抱怨满天,不愿意再辛苦下去了,理由只有一个:“太累了!太辛苦了!”。不不仅是这样,听到同学们的抱怨,连我自己也觉得辛苦了。但组长经常鼓励我们:“加油!我们一定行的!”。于是我们在排练中也收获了不少。
终于挨到了表演的那一天,虽然经过几天的排练,已经把歌词背得滚瓜烂熟,但是,毕竟面对那么多的同学,我还是有一点儿紧张。但是,经过这长久的勤奋地排练,我们最后还是大胆自信地表达出了我们的心声。虽然那次的表演没有获得很大的名次,但是我们依然是那么的有成就感。那时,我才真正体会到——团结就是力量。
我沐浴着知识的雨露,感受着老师的关爱,集体的温暖。我会把对老师和同学们的缕缕思念之情拧成一股红线,让即将飞走的风筝用红线牵起,让思念的风筝时刻翱翔在我的心中。我会永远记住这难忘的小学生活,这快乐的时光!