关于秋游的作文
“走走走走走,我们小手拉小手,走走走走走,一同去郊游。”星期五我们唱着欢快的郊游歌来到了西城楼阁爬虞山城墙。
一来到西城楼阁,我们就看到了深秋的使者--菊花,它们姿态各异,各个精神抖擞,它们排着整齐的队伍,仿佛在欢迎我们,又像在为我们加油鼓劲。只听王老师声音洪亮的对大家说:“大家今天能坚持努力,爬到长城的最顶峰吗?”大家异口同声坚定地回答:“能。”于是我们出发了。刚开始我们的队伍非常整齐,可是没爬多远,队伍就散开来了,大家争先恐后,都想第一个爬到长城的最顶峰。我们爬呀爬呀,一点都没感觉累,不时的回头想看看后面的人群;还想看看整个常熟的风光美景。这是如果你从空中看,定会以为我们像一群小雏鸡,叽叽喳喳不停向前奔跑。终于我们感觉有点累了,想打退堂鼓下去了,可是一想到王老师的话--大家要坚持不懈的爬到长城的最顶峰。我们又有了无穷的力量,继续往前爬。
终于,我们来到了长城的最顶峰,大家欢呼雀跃,兴奋不已,我们终于可以从远处一览常熟的美景,常熟的风光美丽无比,高楼大厦零次栉比,宽阔的马路曲折蜿蜒,一辆辆小汽车像一只只小甲虫飞快的奔跑。高低错落的房子数不胜数,大树又披上了一件黄色的衣裳,显得更加美丽啦!!我们也看见风景怡人的尚湖和湖水清澈见底的昆承湖。我们不禁赞叹,我们家乡常熟的风光真美啊!!
走着走着,我们的肚子是不是的玩起了“空城计”,我们找一块空的地方吃东西吧。大家一蹦三尺高,便狼吞虎咽的吃起来,吃饱了大家就返回了学校。
秋游,我们爬了长城,感到无比自豪,因为我们懂得了一个道理:有志者事竟成。